Пробовал разные масла, сейчас остановился на Аймоловском. Моющие свойства хорошие, двигатель чистый, нагаров нет. Машина заводиться легко, как зимой, так и летом, работает тихо и быстро реагирует на смену режима скорости, причем давление масла в системе стабильное. Единственный минус, что мало официальных одобрений от автопроизводителей.
И я ездил на Аимоле Спортайлн 5-50. Но именно это масло, хоть и 100% ПАО, не стоит нынешних денег.
ПетроКанада Дюрон по любым параметрам выше Аимола СтритЛайн, а по цене выгоднее.
Закупайте ПК, пока Канадские бэндеровцы санкциями не ограничинили поставки масла в РФ.
Сообщение от Rolsen
Сейчас буду до 15000км катать как и предписано в инструкции(11000км уже прошел, осталось еще до замены 4000км)
Лучше на 10-12 сменить, если хочешь 15 то меняй фильтр после 6-7 . Масло то оно отходит своё, а вот фильтр под вопросом.
Это точно? Я наоборот думаю что фильтру пофиг на 15 тысяч, а вот масло уже на последнем издыхании будет(сработаются все присадки) Да и если бь у фильтра клапан перепускной откроется ( когда забьется наглухо отложениями) и будет масло циркулировать без очистки то гидрики бь сразу подали голос, но у меня такого не наблюдается, они хранят молчание, даже на секунду ни разу голос не подавали.
Залей МС-20 и успокойся. Будет крутить не перекрутить мотор и давление на горячую, как на холодном дизеле... Оно как раз для "поршневой винтокрылой авиации"... А цена... Закачаешься...
Это точно? Я наоборот думаю что фильтру пофиг на 15 тысяч, а вот масло уже на последнем издыхании будет(сработаются все присадки) Да и если бь у фильтра клапан перепускной откроется ( когда забьется наглухо отложениями) и будет масло циркулировать без очистки то гидрики бь сразу подали голос, но у меня такого не наблюдается, они хранят молчание, даже на секунду ни разу голос не подавали.
Если у меня по бортовику средняя скорость 18-23 кмч , то о каких 15 ткм может идти речь? Тут бы на 5000км не сменить ... 8 000 еду на мобил1 с опаской, думаю каждые 5000км менять надо )
Если у меня по бортовику средняя скорость 18-23 кмч , то о каких 15 ткм может идти речь? Тут бы на 5000км не сменить ... 8 000 еду на мобил1 с опаской, думаю каждые 5000км менять надо )
Не бредит. Рекомендация по замене 15 тык. Пробег указан при трассовой езде со скоростью ~90 км/ч или около 180 часов. А дальше считай сам при каком пробеге менять, если средняя скорость например 30 км/ч...