Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукОбсуждение вопросов внешнего и внутреннего тюнинга автомобиля Лада Приора ВАЗ-2170, 2171 и 2172, выбора и установки дополнительного оборудования: сигнализаций, парктроников, зеркал, багажников и т.п.
Re: Установка предпускового подогревателя Бинар на Приору
http://sanekua.ru/fotoinstrukciya-po...sto-na-prioru/ вот вам как вариант,себе присмотрел (цена меня не волнует-сей девайс себя окупит), логичное расположение даже оптимальное,все рядом и ненужно чтото выдумывать. НЕ РЕКЛАМА.
Ребят у кого нибудь есть опыт по установке подогревателя северс м??? Тоесть Тюменский. от ЗАО ЛИДЕР. Купил такой думал самостоятельно установить но без примера установки не хотелось бы мучиться и ломать голову что и куда ставить. Гуглил пол дня толку мало((( Если кто нибудь ставил такой поделитесь опытом (фото или схема) и конечно ощущениями. Стит или не стоит. Заранее спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от саня45
ПРИВЕТ,всем ,поставил себе тоже предпусковой подогреватель фирмы Зао Лидер (тюмень)специально для приоры было написано на 1кВт с терморегулятором,пробовал в мороз ,всю ночь стоит на стоянке ,охрана включает в определёное время ,достаточно 1 часа ,приходиш и с первого раза без напряга заводится,не надо насиловать батарею ,хотя поставил бош 63,отлично всё работает,советую,по деньгам отдал 1700 и 500 за установку.
хорошо если есть стоянка а я от розетки себе поставил на всякий случай если автозапуск несработает по любому до розетки дотяну и отогреюсь
вычитал такое ,кто что скажет,,,нашел такую схему подключения на приору 16 клапанную,что можете сказать про это????????????
Если выход из подогревателя установить в верхний патрубок радиатора, то нагретая Охлаждающая Жидкость (ОЖ) идет через головку в блок из блока на вход в подогреватель круг замкнулся. А если подключить с точностью наоборот (выход из нагревателя в блок), тогда ОЖ будет горячая, то есть ее плотность будет меньше и ей легче будет пройти в маленькое сечение переходника в блоке. Кроме того, горячая ОЖ на входе в блок быстрее прогревает двигатель, да и масло в поддоне начинает отогреваться почти сразу.
После сравнения штатной схемы из инструкции и схемы \\\"наоборот\\\" выяснилось:
В штатной схеме головка сильно греется, а блок чуть теплый. После запуска двигателя, его температура падает.
В схеме \\\"наоборот\\\" блок заметно горячее, чем головка и если двигатель прогрелся до 60C, то после запуска двигателя температура не падает, а начинает подниматься.
Внесу свои 5 копеек в копилку...установлен северс-м , после подогрева, если нет доп.помпы, заводить машину нужно через 3....4 минуты после отключения подогревателя, тогда двигатель нормально и ровно запустится. Иначе же запустится на пониженных оборотах и может заглохнуть. У меня установлена доп.помпа, я после отключения подогревателя включаю ее на 15...20 сек ...она разгоняет горячий тосол по блоку и завожу машину ровно. Не доходят руи подключить помпу через реле ....чтобы когда работает северс-м ,включалась и доп.помпа от 220в, а когда питание на реле пропадает она "возвращалась" в бортовую сеть авто)
У меня тоже Северс-М. Без доп. помпы. Действительно бывает что, если заводить с автозапуска сразу после выключения, то машина заводится и сразу глохнет. Так раза два может заглохнуть. Надо отключать котел и ждать минут пять. Это даже в паспорте на котел написано.