После покупки машины стал замечать - на трассе при переключении передачи с 4 на 5 при 90км/ч и нажатии педали газа, стал появляться гул из двигателя. На ТО1 механик сказал, что это случается от недостатка оборотов и что пятую раньше чем при скорости 110км/ч лучше не включать
Скорее всего мало масла в коробке.Когда уровень масла посередине или по верхней метке плохо смазываеться 5я передача.Она находиться выше всех и поэтому смазываеться только разбрызгиванием.
Долей масла на 5мм выше уровня max и 5я будет хорошо смазываться,пропадёт этот гул,который у тебя я так думаю как раз из-за этого.У меня при покупке масла было посередине.Нашёл заводское,долил,коробка стала меньше шуметь
Как лучше их включать на трассе? Что бы и расход поменьше и для автомобиля не плохо. Например, можно с 80-85 включять 5-ю?
МОЖНО! если хочешь движОк поскорей на ремонт поставить.
На 80-85 еду на третьей, переключаюсь на четвертую( по ситуации)
Не даром в ивнтрукции по эксплуатации не раз упомянается о СВОЕВРЕМЕННОМ переключении на НИЗШУЮ передачу, избегая режима "в нагрузку"
и тем более 3500-4000 оборотов это ведь не КРАСНАЯ зона
кстати для себя нашел самый эконом режим 90 - на четвертой.
А вообще если хотите сэкономить топливо просто разгоняйтесь плавно(газ не давите в пол) и держитесь в оборотах 2500-3000 тогда и ресурс не пострадает и топлива меньше в трубу улетит (проверял по мгновенному расходу на 12ке)
МОЖНО! если хочешь движОк поскорей на ремонт поставить.
На 80-85 еду на третьей, переключаюсь на четвертую( по ситуации)
Не даром в ивнтрукции по эксплуатации не раз упомянается о СВОЕВРЕМЕННОМ переключении на НИЗШУЮ передачу, избегая режима "в нагрузку"
и тем более 3500-4000 оборотов это ведь не КРАСНАЯ зона
кстати для себя нашел самый эконом режим 90 - на четвертой.
По хорошему,даже если ты втыкаешь 5ю на 60кмч никакого гула быть НЕ ДОЛЖНО!
совершенно верно!не надо себя успокаивать,уговаривать,чт о 5тую надо включать только при 110км,что-бы ни чего не полетело.я при спокойной езде на 5 передачи дохожу и 60км,но это не значит,что я зразу набираю обороты и иду в гору.
Доброго времени суток. может немного не в тему,но вот такой вопрос - при переключении с четвертой на пятую при скорости 100-120 при нажатом сцеплении раздается противный писк.как только рычаг кпп становиться в пятую звук пропадает. на меньших скоростях этот звук не наблюдается. пробег 9 000 км. в коробке нормальная полусинтетика.