с Сармой ещё веселее будет
можно двигатель заглушить и так по льду ехать, экономия бензина
а дорога там раньше была земляная, щас более-менее, ну киллометров 10-20 осталось ещё не очень хорошей
Малое Море - это залив на Байкале который с одной стороны закрыт Ольхоном
заливом его трудно назвать из-за размеров, поэтому называют Малым Морем
собственно, Сарминское ущелье это там и есть
до Малого Моря от Иркутска дорога хорошая
1600 км вообщем и не сильно много
ещё 1000 и можно до полуострова Святой Нос доехать, через Улан-Уде если ехать, там тоже прикольно
но в марте лучше на Малое, там лёд прозрачный, торосы, пьяные шаманы и всё такое
там тоже прикольно
но в марте лучше на Малое, там лёд прозрачный, торосы, пьяные шаманы и всё такое
пьяные шаманы - это прикольно!
Насчёт 1600 - не много... по трансинфо это 29 часов пути, т.е. даже в 4 руки реально с перекусами будет около полутора суток в один конец... блин, ну хотя-бы в Красноярске жил, тогда ещё вариант... ладно, всё-равно встретимся полюбому!!!
ну и не на день конечно ехать, а на неделю-две-три
я поеду в марте на Малое Море по льду кататься на неделю в районе мартовских праздников
и на Святой Нос в августе на 3-4 недели
если кто надумает - можно падать на хвост
или вообще организовать массовый автопробег
красот всяких у нас завались, криминала на дорогах ни у нас ни в соседней Бурятии нету, гаишники нормальные
бензин только дорогой, но тут уж ничего не попишешь
Может все-таки в июле слет провести? Теплее будет чем в июне, да и сессия у меня в июне будет. Просто я думаю надор счас решать конкретно, чтобы народ точно знал и начинал готовиться :-)
Может все-таки в июле слет провести? Теплее будет чем в июне, да и сессия у меня в июне будет. Просто я думаю надор счас решать конкретно, чтобы народ точно знал и начинал готовиться :-)
В июле конечно лучше будет, но там нет ни одного официального праздника, т.е. тройных выходных не будет. А на двойных переть с 1000 км и выше тяжковато будет, да и дого. так что есть риск, что опять много народу с дальних регионов е приедет.
Ну просто прикинь, тебе, как красноярцу:
Слёт с субботы на воскресенье. Проехать 1400 км - это часов 16-17.
Итого. выезжаешь в ночь (если с другими красноярцами, то они поедут после работы), часов в 18 вечера. На место приезжаешь в десять утра. отсыпаетесь часов 10, т.е до восьми. встаёте к столу. Гуляете полночи, водитель(я) сильно не выпивают - завтра в путь. Ложитесь, часовв 12 подъём и в путь. Дома часов в 5-6 будете. На утро не выспавшимся большинству народу на работу.