часто ездию в тольятти,а там пост на гэсе,ни разу не останавливали,у меня кроме лобача всё наглухо,меня вообще за тонировку очень редко останавливают,а если остановят,то сто рублёв и все дела,даже техосмотр не забирали,может я везучий:biggrin:
да вы что...в сутки только 1 раз могут за тонировку штрафануть....у меня вообще тока 2 штрафа с лета за тонировку..хотя зимой раз 5 в неделю за посты приходится выезжать..а летом так вообще....просто не делайте глухую...по мне так на передние 35-ку достаточно
по-моему ты что-то путаешь... это отнюдь не так. Штрафовать могут хоть каждый раз... - по-моему так
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
по-моему ты что-то путаешь... это отнюдь не так. Штрафовать могут хоть каждый раз... - по-моему так
Да нет ,Schum, я не путаю ,это даже не моё мнение...Раньше я тоже так думал, что могут хоть каждый раз..но в законе прописано что, за одно и то же правонарушение накладывается тока одно наказание в течение 24 часов....примерно что то вроде этого прописано..правда, я не могу тебе дать ссылочку, не помню где и на каком сайте ....Но думаю стоит поинтересоваться у знающих людей, мож у лидеров других регионов......Тока вот сомнения--например, мне с утра шраф за превышение выписали, а потом, получается, сутки рассекать можно???:wink:
Да нет ,Schum, я не путаю ,это даже не моё мнение...Раньше я тоже так думал, что могут хоть каждый раз..но в законе прописано что, за одно и то же правонарушение накладывается тока одно наказание в течение 24 часов....примерно что то вроде этого прописано..правда, я не могу тебе дать ссылочку, не помню где и на каком сайте ....Но думаю стоит поинтересоваться у знающих людей, мож у лидеров других регионов......Тока вот сомнения--например, мне с утра шраф за превышение выписали, а потом, получается, сутки рассекать можно???:wink:
Где-то я читал про это... Вот как раз там говорилось наоборот, мол сколько угодно раз...
А иначе я каждый раз буду говорить что меня штрафовали уже сегодня за тоноировку и ниипет, мол отъе..итесь! а сам возить с собой копию протокола всегда и каждый день дату менять карандашом простым... - это ж все так просто
А вообще я способ знаю как штрафы не платить - но это писец какой секрет! и к сожалению я его не могу никому рассказать, ибо действует он по принципу: "лишь очень небольшому количеству людей..." - и то мне кажется скоро прикроют лазейку
__________________ Приора - сука, быстрая, но ... бывают и быстрее... оказывается )))
только что разговаривал по тел со знакомым работникомГИБДД....он подтвердил,что за тонировку,как и за превышение скорости могут штрафовать за каждое правонарушение,т.е могут останавливать через каждые 5 метров и протоколировать......а вообще он дал совет(дословно) "ЗАЕ...ЛИ ВЫ,КУПИТЕ НАКОНЕЦ ПДД И УЧИТЕ,А ТО ПОНАКУПАЛИ ПРАВА-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ-ПИ....."
антизаяц, я в принципе был уверен что он так скажет... и все же ГАЙцы они в основной своей массе сами не знают толком все тонкости... - так что это еще не факт...
Мне кажется, Тонировка - вопрос решаемый только на стационарных постах и каждый проезд поста - это повод выписать протокол... И через каждые пять метров - не получится чисто физически...
А насчет скорости - эт да, хот через 100 метров раз