ХодоваяОбсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Приора седан, хэтчбэк, универсал и купе (Lada Priora Coupe).
Ответ: Курсовая устойчивость на "проблемной" дороге.
Недавно смотрел передачу, так там тип говорил что широкая резина хуже себя ведет чем узкая при прохождении колеи, аргументируя это тем, что широкая резина не полностью сидит в колее, типа так:
на своей приоре вылечил проблему с курсовой устойчивостью установкой нижней распорки и УЩП. стойки остались стоковые. последней ставил УЩП. когда его установил, максимальная комфортная скорость (максимальная скорость на определенном участке дороги, езда на которой сколь бы то ни было не держит в напряжении) выросла более чем на 20 кмч... в некоторых местах по дороге на дачу (особо колейные места на шоссе), где раньше хватался за руль обоими руками на 100 кмч, после установки без напряжения ехал 120 с сигаретой в одной руке - не болтает машину! короче, "кредит доверия" к машине вырос существенно.
Тоже есть такая проблема. После 100 машину приходится держать, так и норовит куда-нибудь рыскнуть, на ровной дороге ещё ничего, но стоит появиться буграм и кочкам... Может из-за гур ещё? он ведь не отключается на скорости.
Весь разговор ни о чем, при 80 машина рыскает, значит отдай резину не очень хорошему другу, ибо дело 100% в ней. У меня кама - сток, 224 с высотой 60, до 130 нормально едет дальше страшновато, ибо она межсезонка, установка нормальной летней резины решит проблему. Знаю о чем говорю, на 2110 много резины сменил, на последней Бриджстоун топил 170 без страха.
Цитата:
Сообщение от Silwer
Весь разговор ни о чем, при 80 машина рыскает, значит отдай резину не очень хорошему другу, ибо дело 100% в ней. У меня кама - сток, 224 с высотой 60, до 130 нормально едет дальше страшновато, ибо она межсезонка, установка нормальной летней резины решит проблему. Знаю о чем говорю, на 2110 много резины сменил, на последней Бриджстоун топил 170 без страха.
Я бы так про родную Каму так не сказал. Так как я на ней зимой 180 давал и ничего такого плохого с устойчивостью не происходило. Да и летом на очень холмистой дороге ездил со скоростью 160.
Prioravod_2170,у меня такая же проблема,на ровной дороге все идеально,а вот на буграх таскает. Также после 100км в час,ГУР тут нипричем,потому что у меня ЭУР Резина сток
Мой вам совет: найдите хорошего развальщика и он вам все сделает на отлично, по своему опыту знаю что в моем городе практически никто не может делать это на отлично учитывая наши дороги и погрешгости на них, у меня все нормально с устойчивостью и на разной резине проверял, стоит так что кувалдой куй сшибешь... На 10-ке та же проблема была с завода, но все отрегулилировали и вперед ,"ОГОНЬ"
Цитата:
Сообщение от Silwer