Не наю, народ, лично я заправляюсь 95-м на Лукойле, обычно на заправке, которая рядом с автостанцией "Заречье". Знаю про все разговоры, которые кстати не беспочвенны!, про качество бензина 95 и что иногда 92 даже лучше, но я считаю что наши машины сделаны в России и сделаны с учетом российских условий, а по сему в инструкции написано 95, вот им и заправляю. Это мое личное мнение, так что никого не агитирую
ну то что сделано с учетом российских условий это вряд ли, есть ГОСТ, вот по нему и делают. а вот удовлетворяет лч ГОСТу бензин это другой вопрос.
пока заливаюсь 95м, на той же заправке на Лукойле у автостанции
А кто пробовал 92/95 разницу ощущали, вы, по тяге, по работе движка???
Я первое время, после покупки, 92 заливал, потом 95 стал лить, сначало вроде машина как-то по-другому реагировала, более динамичнее стала что ли, а потом через некоторое время это ощущение пропало, хотя заправлялся практически всегда в одном и том же месте!!!
Когда заливаешь 95й, есть хоть какая-то надежда на то, что этот бензин не ниже 92 (ну или хотя бы). Не факт, что 92 это именно 92й, а не какой-нибудь другой... Я конечно люблю свою Родину, но она всегда была беспредельной! Верить всему что тебе продают... Покупаешь фруктовый сок, на пачке которого указаны всевозможные витамины и полезности, а вечером из ящика слышишь, что туда добавляли какую-то дрочь для аромата, от которой люди... дальше, чем видели. У меня знакомая частный предприниматель, так вот она на своем Фотоне заправилась якобы ДТ, через два километра движок начал издавать какие-то нездоровые звуки. Выяснилось, что залили ей чуть ли не бензин. Даже вот так бывает. Она хоть местная, поехала разобралась. А если ты издалека?! (кстати тоже тема для беседы, как себя вести в таком случае?!) Так что на непроверенных заправках заливаю 95й, а так чаще 92 потому что другого смысла не вижу.
В Туле почему-то уже многие мне советовали заправку на пр-те Ленина возле троллейбусного кольца. Сам я раз 5 там заправлялся. Тут мясновская ТНК ближе просто. А почему советовали не знаю Просто говорят хорошая.
я раньше заправлялся на Лукойле, который на рязанке около митцубиси салона, она просто самая для меня удобная была, теперь мне удобно на лукойле у автостанции заправляться, и слышал от кого-то что там типа сам директор всех лукойлов заправляется, хотя это и не совсем показатель