автор темы из мухи слона делает по-моему ) Если морозы -15 и ниже держаться то вообще вряд ли колодки примерзнут, а в эти морозы как раз и более важен автозапуск.
Если же около 0 и до минус 15, то ставте как тут и писали на 1-2 щелчка ручник(лишь бы лампа загорелась).
Ну а если и примерзли - берете с собой поллитра теплой водички из под крана и немного,грамм 100-150 мне всегда хватало, поливаете на барабан - колодки моментом отлипают !!!!
ничего не делаю...просто уже был случий один раз, правда дело было после мойки:biggrin: и пришлось срывать их переключением зад/перед пока не отлипли. Это ладно если место сзади и спереди позволяет, а если на стоянке и можно ехать только вперед....хотелось узнать просто гуманный способ что делать.
У меня как-то машина была (марку называть не буду), из салона новая, и был у неё косяк, что колодки и без ручника примерзали до 1500 тыщ пробега, х.з. почему. Куплена была в январе, морозы. И вот как-то приехала я в гости к родителям, двор весь укатанный, асфальта нет. Пока сидела, колодки примёрзли. БЕЗ РУЧНИКА.
В те годы сиг с запуском не было, да и модулей тоже, была привычка зимой на скорости оставлять, не чайник уж была, одним словом. Но никто не верил (кроме мужа, он тоже с этим столкнулся). Так вот, если на асфальте ещё можно было сорвать, то на катушке фигос. И вышла я, а никак. К родителям обратно за кипятком бежать не стала, вызвала эвакуатор, пока затягивал на платформу, отошли. Оплатила только вызов, но потом лишь на асфальте оставляла. А потом и вообще эта фигня исчезла. Такие вот дела.
Но с тех пор, если и пользуюсь ручником зимой (автозапуск, МКПП, уклон и т.п) стараюсь передок поставить на сухое место, чтоб если что, сорвать можно было. Ну и на крайняк, полторашка горячей водички на барабаны решит все проблемы примёрзших колодок. Полили слегонца и тут же в путь, просущить и усё)))
Чё вы боитесь, что примерзнет?! Я всегда авто ставлю на ручник, в любое время года. Примерзали колодки всего один раз, зимой после мойки. Да и не надо ничего сдергивать! пару раз по барабану баллоником тюкнул и колодка отлипла! Я гораздо дольше иб**ся с открытием дверей, после той же мойки)))
Привет всем!!!!! Подскажите, что за хрень, последние дни когда t стала минус первые минут 15 при торможении заскрипели колодки ,раньше такого не было, или это из-за того ,что пока машина стоит ночь в гараже,колодки немного примерзают?
Простите, я понимаю, что не по теме, просто, раз уж проскользнуло несколько сообщений про колодки , вот я и спросил( а скрипят действительно только на холодную), ZEVAKA74 спасибо, что ответил