да ни как, кольца немного почистил, зашлифовал и собрал как есть.
я не спорю, раз на заводе отказались от привычных способов соединения выводов обмоток, то это неспроста. возможно так лучше, но мне кажется отказались они потому, что с зажимами гораздо проще и быстрее. но никак не надежнее чем соединения на пайке.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
при перегреве паянного контакта
от чего ему перегреваться, паянный контакт надежней всего что я знаю.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
который начинает "течь"(условно)
если припой в гене начинает "течь"то автомобиль скорее всего горит.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
при перегреве контакта глубже погружается в медный проводник
а так же со временем от перегрева металл пружинки отпускается и она уже не так прижимает контакты
Цитата:
Сообщение от Митрич.
месте контакта
кстати для лучшего контакта (и потому что медь со временем окисляется) концы которые вставляются в зажимы облужоные на заводе!
Цитата:
Сообщение от Митрич.
смысла объективно никакого
смысл не лазить в гену подольше, ибо не так близко он расположен.
хоть пилите меня, но я глубоко убежден что грязь и вода (этого добра у нас хватает) победят конструкторскую мысль и рано или поздно придется гену разбирать и чистить эти контакты.
зы. как я разошелся... наверно морковки переел, опять))
На удивление контактные кольца выглядят вполне прилично, слегка прошлифовал их, покрутив ротор дрелью в передней крышке.
Цитата:
Сообщение от combat_rabbit
вот фото моёго генератора 11200км, я в шоке, похоже точно щетки с абразивом ))) или настолько злые пружины..
Руслан, кольца выглядят не намного хуже твоих, разве что о твоих сужу по фото.
За неимением РН 846.3702 слепил отработанную схемку из РН 611 Энергомаша и ЩУ Прамо. Оторвал родную схему, заменил щетки на новые и припаял схему 611.
Внешний вид на фото.
За бортом 18*, температура ОЖ 61*, замер на болту и клеммах АКБ.
Под нагрузкой он вряд ли будет так держать, но показатели пока достойные.
Во всем остальном Прамо отстой еще тот(. Шедевр технической мысли - винтик М3 крепления вывода D+, когда в руках, так нормально, а если на движке, да еще с кондеем, да с Халлой?))
Умилили винты крепления прижимной пластины переднего подшипника, сразу вспомнился Газ-полста раз))
Ну и торовое уплотнение заднего подшипника, тоже древнейшее решение.
Купил новый генератор Сторвольт 120а, черед два дня начал появлятся глюк в виде пропадания заряда и появлением значка аккумулятора на шитке. То работал то исчезал, в большей степени работал, прошёл почти месяц и всё. Вчера на пол дороги домой генератор перестал полностью давать заряд, пришлось на аккумуляторе доехать домой.
Что может быть с новым генератором? чтоб через месяц уже испортился? а снимать его геммор, машина с кондёром полный люкс.
И что теперь делать??? денег нету опять другой новый брать, какие комрлекты купить новые, чтоб так не сгорели, ткму читать это долго, машину щас хочу через час отогнать в техцентр. что купить? Хоть и работает, всё равно поменяю
Только не Прамо, чахоточный он и вряд ли выдает более 100А.
Цитата:
Сообщение от Митрич.
Собственно , случайно купленный генератор от "Прамо" работает следующим образом :
С утра ,при заводке авто , пока "холодный" выдаёт без нагрузки 14,2в .
Начинаем движение , включен ближний свет , на улице +20С (минут через 10 начала движения) 13,8в -13,6в .
Через 20 минут , включается вентилятор радиатора 13,6в-13,3в.
Далее , напряжение начинает скакать совершенно непредсказуемо , но уже с серьёзными "просадками" , в "среднем" - 13в .
Вечер , погода дрянь хоть и тепло , на улице сильная гроза и дождь , но тепло +22-24С . При заводке 13.9в ,далее -из за потения лобового стекла приходится включать кондиционер на "осушение", из-за дождя включен обогрев зеркал , из-за стояния в пробке оба вентилятора крутятся на максимуме , ближний свет горит постоянно - генератор выдаёт среднее 12,5в , в пике падения до 11,2в !!!!
Только что пришёл домой, на гене сгорели диоды, китайское гавно, что интересно и моста этого диодного нету нигде. пришлось всё переделывать, поставил наш российкий диодный мост да и РН поменял на российский, как раз фото и есть другой теме про гену старвольт. Незнаю пока что и как, не подключал. ночью будет ясно всё. Сперва надо ресивер в порядок привести.
Да и ешё надо теперь проводку оголить и замотать туда две мамки плюс и минус. те что идут в гену.
Знаете у брата в магазине , начали для интереса крышки открывать и реально всё гавно, один вроде Беларусский показался норм, но его не получалось открыть. был он на 110а.