Сегодня заходил в салон, все новые машины обуты в Каму-евро. Манагер сказал, что ставят теперь только её на заводе. Не знаю правда это или нет, но это лучше чем Баргузин. У меня с завода стоял этот самый Баргузин, хуже этой резины я не встречал.
Я приобрел Приору с резиной Кама евро-224. Для лета она еще пойдет, но как только температура за бортом становиться ниже +10С она дубеет и превращается в "коньки". Кстати, на прошлом авто (ВАЗ 2107) прошел на Кама-евро224 три сезона, но эксплуатировал ее только летом.
Я приобрел Приору с резиной Кама евро-224. Для лета она еще пойдет, но как только температура за бортом становиться ниже +10С она дубеет и превращается в "коньки". Кстати, на прошлом авто (ВАЗ 2107) прошел на Кама-евро224 три сезона, но эксплуатировал ее только летом.
В самом Ростове и снега не бывает наверно, так что на каме круглый год.
Родная резина Баргузин очень жесткая и шумная. Сразу в гараж или стойки на замену после 20-30 тыс.
При езде даже корпус трясет больше, поставил Нашу Российскую Нокиан и машина другая. Хотя для бездорожья она слабовата.
И какая взаимосвязь между резиной и стойками? У меня штатная летняя Баргузин К-187. Достаточно крепкая резина и по грязи неплохо гребет. Езжу 3-ий сезон. Стойки в норме.
ОКА ВАЗ-1111 (94 ткм за 5 лет) --> Daewoo Matiz (42 ткм за 2,5 года) --> Lada Priora (43 ткм за 3,5 года) -- > VW Polo Sedan (31 ткм за 2 года) -- > VW Polo Sedan (38 ткм за 2,5 года) -- > Renault Duster(...
поставил Нашу Российскую Нокиан и машина другая. Хотя для бездорожья она слабовата.
У меня аналогично. На зиму ставлю российскую Нокиан шипованную, машину не узнать. Она с шипами шумит меньше, чем нешипованная штатная Кама Евро. Со штатной каждая трещина в асфальте глухим ударом в кузове отдаётся. Но на Нокиан в ямку влетел и сразу грыжа, а Кама вообще неубиваемая. Скорее машина развалится, чем резина пострадает.
У меня с продажи Амтел стояла. Проехал на ней тысяч 50-55 (на зиму переобувался), почувствовал, что машину стало тянуть вправо. Снял колесо и обомлел: с внутренней стороны в нескольких местах резина отслоилась, металлический корд вылез. Как баллон не лопнул - одному ангелу-хранителю известно..