да тут и не скажешь. тоже смотря какой состав этой глыбы. а может имелось ввиду, что 3 метра когда его разорвало уже... ещё день-другой, каких только слухов не поползёт, и про войну, и про инопланетное вторжение...
а в целом конечно смотришь видео, и понимаешь, что если вдруг чего вряд ли что-то сделать успеют. если вообще успеют понять...
Ребят, по поводу ПВО - скорость ракеты комплекса С-400 около 5,0 км/с, скорость метеорита в небе над Челябинском 20 км/с. В итоге такую скоростную цель ни один отечественный комплекс стоящий на вооружении поразить не сможет. Более того, раньше челябинское небо, в том числе 3 закрытых города в области (военная атомная промышленность) охранял полк ПВО, сейчас он расформирован.
zevaka74, воо, хоть кто то цыфры привел. Разьяснил.
Цитата:
Сообщение от zevaka74
Более того, раньше челябинское небо, в том числе 3 закрытых города в области (военная атомная промышленность) охранял полк ПВО, сейчас он расформирован.
Правильно. На х.. он нужен. У нас страна экономистов и менеджеров. На фига нам атомная промышленость
Ребят, по поводу ПВО - скорость ракеты комплекса С-400 около 5,0 км/с, скорость метеорита в небе над Челябинском 20 км/с. В итоге такую скоростную цель ни один отечественный комплекс стоящий на вооружении поразить не сможет. Более того, раньше челябинское небо, в том числе 3 закрытых города в области (военная атомная промышленность) охранял полк ПВО, сейчас он расформирован.
перехват на встречных курсах возможен, другой вопрос: масса космического тела, соответственно массе кинетическая энергия, это не самолет из легких сплавов и для того чтобы хотя бы изменить траекторию цели нужна ракетка помощнее.
Более того, раньше челябинское небо, в том числе 3 закрытых города в области (военная атомная промышленность) охранял полк ПВО, сейчас он расформирован.
Не совсем правильно конечно, сокращен был штаб радиотехнического полка, а подразделения переданы в подчинение другой части. Знаю точно, так как из этой части уходил на дембель, прослужив в ПВО 22 года.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Рассказывают, как они там переночевали все в -20, без стекол в окнах... Жесть!
Нормально город пережил ночь, в основном разбило окна в больших оконных проемах, сильно пострадали старые деревянные рамы, большие окна на предприятиях и заводах. Пострадали еще те, у кого были приоткрыты окна в режиме проветривания, там у людей и межкомнатные двери повыносило.
но опять же смотря у какой части города, в основном я так думаю, что пострадала южная и восточная сторона города, я живу на западе города, так вообще разрушений не увидел, тряхануть тряхануло, но терпимо. А вот работа у меня в восточной части города, когда тряхнуло, часа два уши были заложены. Женщины сильно испугались. С работы помчались по садикам и школам за детьми. Пострадали садики и школы, так как там оконные проемы обычно ьольшие и старые рамы, а также приоткрыты для проветривания.