Заправился тут в субботу на Лукойле, который на пятом находится, так после выработки остатков старого бенза (литра 3-4 оставалось) на холостом ходу слышно, что двигатель стал по-другому работать. Какие-то монотонные постукивания появились, не нравится мне это ни разу. Грешу на бензин, но мало ли что могло случиться... Как думаете, стоит на СТО ехать с этим или нормально? Или подскажите куда поглядеть, чтобы определить возможную причину изменений в работе? По ощущениям, вроде, едет также, разве что в динамике набора скорости похуже стало.. Хотя, может и кажется
Да ты знаешь я там тоже заправлялся одно время, так вот ощущения почему такие же были, как то тянуло хуже, да и мотор урчал как то неохотно, а потом зимой еще в мороз завести не мог. Так что теперь заправляюсь на Нефтепродукте на ул Объеденения.
А тебе прежде чем обращаться куда либо советую выкатать весь бензин, заправиться в другом месте и посмотреть разницу. Вот если не измениться будешь тревогу бить.
MikeSSS, ну я так и хотел поступить Просто решил подстраховаться, вдруг подобный нестандартный звук работы является очень плохим симптомом
А выкатать бензин не проблема, каждый день до академа и обратно гонять то
На ул/ Объединения, это которая на пересечении с богдашкой заправка? Я до этого на тайгинской заправлялся, вроде ничего так топливо, не насторожило
На ул/ Объединения, это которая на пересечении с богдашкой заправка? Я до этого на тайгинской заправлялся, вроде ничего так топливо, не насторожило
Да это на пересечении Объединения и Богдашки. Как бензин выкатаешь отпишись обязательно.
Совет, берите кассовый чек на заправку если есть сомнения в качестве топлива но имейте ввиду Приора работает только на Аи-95 не ниже, на ПССС проверят что у Вас болтается в бензобаке ну тогда держись. У нас в гараже даже Мерседес заправляется Аи-92 и Волга Крайслер Аи-92 и ВАЗ 21114 Евро-3 тоже Аи-92 на заправках Нефтепродукта лучше бензина в городе нет проверено на собственной шкуре. Наша организация перепробывала практически все крупные фирмы города,Нефтепродукт пока лучшее что есть в городе.
Jar, чек-то взял, а толку с него? Не думаю, что что-то можно предъявить. Скажут, что весь бензин наш выкатал, потом залил не пойми что и теперь предъявляешь.
А за совет спасибо, попробую Нефтепродукт в следующий раз
На сайте Чиптюнинг.ру есть письма АвтоВАЗа для ПССС где написано как проверять топливо залитое в баке, проверка состояния клапанов и нагара на поршнях (по которому можно определить на каком топливе эксплуатировался автомобиль длительное время) и другая интересная информация для нас, особенно касается смена программного обеспечения ЭБУ там черным по белому написано что при обращении клиента с проблемами ХХ и не ровной работы двигателя и т.д менять прошивку с пометкой в сервисной книжке. http://www.chiptuner.ru/content/infovaz/ вот ссылка почитайте.
Последний раз редактировалось Yar; 08.05.2010 в 17:24.
Бензин выкатал, залил новый на безымянной заправке на Тайгинской. Дешевый и довольно качественный, машина сразу ожила. Подозрительный звук так и не исчез, но говорят, что это нормально. Покатаюсь еще недельку, посмотрим как себя вести будет