LADA RaceАвто-спортивная команда клубов Лада Калина и Лада Приора. Обучение основным принципам безаварийного вождения, теории движения автомобиля; обсуждение авто-спортивных мероприятий.
Re: Заезды Приор на 402 метра с другими автомобилями.. часть 12.
Цитата:
4.33 и 4.50 - вот тру пары главные.
Ну тут рег походу прав, уж если тратить деньги на пару, так почему сразу не поставить ту от которой будет максимальный приход? Если 4.5 может и будет коротковато, то 4.3 уж точно в самый раз и нех бояться что будет коротко.
Был у меня фокус1 с 1.8 и с длинющей гп, чтобы на первой в пробке или по двору ехать, надо было сцеплением играть, а при передвижении в городе приходилось постоянно выкручивать в звон, чтобы хоть как-то динамично перемещаться(знакомая картина для тазовода, не правда ли?), зато 3я кончалась на 160кмч, только нах оно нужно. И была Лагуна с 1.6 и массой на 200кг тяжелее фокуса, но с коротенькой гп, так вот езда доставляла только кайф, на минимальной скорости ноги под себя и она сама тихонечко ползла, 4ую на 40 включил и ездиешь на ней в городе как на вариаторе, 5я вполне динамичная была, гораздо динамичней до 160кмч(дальше уже силёнок двигателю не хватало) чем 5я на фокусе, который был и мощней и легче.
На тех же москвичах 41х 4.37-необходимый минимум, и только 4.55 действительно меняет динамику в лучшую сторону, а все эти 3.9 4.1 4.22 -шняга нацеленная на экономичность.
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
Djoni, не показалось с 3.9, что теперь можно чуть меньше крутить?)
Я щас вообще пока не могу адекватно судить о ней,ибо езжу еле касаясь газа,крутя до 2500об и не больше 90кмч на 5й))))
Добавлено через 2 минуты goff343,когда судишь о парах на других машинах,не забывай что передаточные числа всех коробок разные...Для сток мотора с оборотами до 6500 3,9 это комфортный максимум...
Цитата:
когда судишь о парах на других машинах,не забывай что передаточные числа всех коробок разные...Для сток мотора с оборотами до 6500 3,9 это комфортный максимум...
У меня гп 4.06 и все передачи(кроме первой) короче(что-то типа вашего 8ого ряда), чем в стандартной вазокпп но даже с 2.0 двигателем это длинновато, такая же кпп как у меня ставиться на форд с-мах но с рядом типа вашего 11(все передачи ещё короче и сближенны), вот там ездить приятно и что-то менять в кпп желания не возникает.
Это я к тому, что короткая гп и передачи-как правило вызывают больше положительных эмоций, чем отрицательных, в отличии от случая, когда "да, длинно, зато тихо и экономично".
goff343, ну у нас 3.7 заводская, длиннее никто и не ставит это раз.
То что Джоник написал что помимо пары еще и передаточные числа смотреть надо это два.
И к передаточным числам еще размеры колес добавить это 3.
К примеру если сравнивать солярис с его 4.06 парой, то у него передачи получаются схожие с ВАЗовской кпп на 3.9
Единственный минус в короткой кпп - некомфортно передвигаться по трассе на крейсерских скоростях + возможно даже падения максималки (Сток приора с парой 4.13 уже теряет максималку)
Цитата:
Сообщение от Vovanoto
goff343, ну у нас 3.7 заводская, длиннее никто и не ставит это раз.
То что Джоник написал что помимо пары еще и передаточные числа смотреть надо это два.
И к передаточным числам еще размеры колес добавить это 3.
К примеру если сравнивать солярис с его 4.06 парой, то у него передачи получаются схожие с ВАЗовской кпп на 3.9
Единственный минус в короткой кпп - некомфортно передвигаться по трассе на крейсерских скоростях + возможно даже падения максималки (Сток приора с парой 4.13 уже теряет максималку)
Вов,а с другой стороны,так уж важна максималка?думаю динамика важнее.
Андрей787,ну а как же не важна...Да плюс на 402м например сток приора с 4.1 проигрывает сток приоре с завод парой...Нужно разумное укорачивание,как с 3.9
Цитата:
Сообщение от Djoni
Андрей787,ну а как же не важна...Да плюс на 402м например сток приора с 4.1 проигрывает сток приоре с завод парой...Нужно разумное укорачивание,как с 3.9
с короткой парой чаще переключения и соответствено время уходит на них на драге, а вот эластичность в гражданской жизни возрастает.
Цитата:
Сообщение от L-E-R-O-N
с короткой парой чаще переключения и соответствено время уходит на них на драге, а вот эластичность в гражданской жизни возрастает.
да плюс мотор очень быстро как выходит на рабочие обороты,и так же быстро проходит их,в то время как к примеру на паре 3,7 мотор подольше толкает машину максимальным моментом.....
Добавлено через 34 секунды L-E-R-O-N,С тачкой определился?
Я жене брал Калину с 126-ым мотором и парой 3.9,очень нравилось,ещё прогу поменял,вообще нормально ехала!с Приорой как то закусились,так он меня только после 180км/ч начал потихоньку доставать,но тут уже аэродинамика даёт о себе знать.