У меня ГУР, руль крутитса легко. Но на всякий случай проверил рейку на наличие в ней смазки (многие жалуютса на ее отсутствие) и совершенно правы, рейка практически сухая. Пришлось поломать голову над тем как эту смазку туда "напихать". Решил этот вопрос так, взял одноразовый медшприц на 20 см3 вместо иглы надел х/в кембрик (трубочку) длиной 20 см вынул поршень наполнил смазкой (рекомендуют ФИОЛ-1, в виду его отсутствия взял ЛИТОЛ). С левой стороны, по ходу машины, поддомкратил (если не напрягает можно снять колесо, я не снимал) для более удобного доступа к рейке. Повернул рулевое колесо до упора вправо, чтобы рейка вышла максимально влево. Срезал эластичный хомут, снял наполовину (снять полностью мешает одна сторона проема окна для рулевой тяги) пыльник, зафиксировал его деревяной (шириной см 2) реечкой. Всунул кончик трубочки до упора в картер рулевого механизма и выдавил смазку. После 2х тюбиков покрутил руль 7-8 раз, вернул на исходную, и окончательно заполнил смазкой всю полость рулевого не доходя см 2 до края. Одел на место пыльник затянул новым хомутиком. У кого ЭУР может смазать и другую сторону рулевой, у ГУРа такой возможности нет, там стоят 2 трубки для подвода жидкости. Поможет это или нет не знаю, но надеюсь...!
Набить смазку. это только снимать реику... Проверь затжку реики может сама затянулась. Там слева есть регулировочный болтик. Покупаешь ключик за 20р и отпускаешь.. Такое бывает но это тоже не с проста... Ищи причины!!... По самазыванию реики это тебе придется открутить левое колесо снять 2 накочника рулевых разобрать с салона рулевую колонку. открутить 4е болта реики и вытащить с левои стороны. Гемору необерешьс просто......
"Теория - это когда вы знаете всё, но ничего не работает. Практика - это когда всё работает, но никто не знает почему. В этом месте мы совмещаем теорию и практику - ничего не работает, и никто не знает почему!"
Набить смазку. это только снимать реику... Проверь затжку реики может сама затянулась. Там слева есть регулировочный болтик. Покупаешь ключик за 20р и отпускаешь.. Такое бывает но это тоже не с проста... Ищи причины!!... По самазыванию реики это тебе придется открутить левое колесо снять 2 накочника рулевых разобрать с салона рулевую колонку. открутить 4е болта реики и вытащить с левои стороны. Гемору необерешьс просто......
Набивал на пятнашке не снимая рейки и все элементарно . Просверлил корпус рейки вкрутил тавотницу и набил смазки полезла со всех щелей . В данный момент пробег на ней около 100000 и все гуд.
У меня тоже стало ужасно тяжело вращаться рулевое колесо, причем когда с утра заводишь машину крутится легко, а проезжаешь метров 500 и легкое вращение завершается, на 60 в легкий изгиб дороги входишь будто без ЭУРа. При этом я уже поменял шаровые опоры, опоры стоек с подшипниками, саленблоки растяжки,так что дело скорее не в них