У меня точно так же, залил 50 на 50. Как оказалось замерзает жидкость не в системе, а в форсунках. Так как из-за изоляции тепло от двигателя к ним не поступает. Вынул их, отогнув изоляцию, отогрел дома, стало работать, но как по трассе проехал, сного замерзли. Думаю, что в сильные морозы и незамерзайка, которая до 20-25 градусов будет в них замерзать. Жаль что их не существует с подогревом, а отверстие в изоляции делать не хочется.
Стеклоомывающая жидкость "Навигатор-2" (для магазинов "Ашан") 4л 100 р. Вроде нечего так...
Я в Ашане купил незамерзайку 5л. синего цвета за 230р. Не помню как называется. Канистра такая модная с заливной горловиной. Ароматизированная. Короче ехал по МКАДу, помыл стекла, завоняло этой херней так, что у меня голова кружиться стала, тошнить начало и темнеть в глазах. Теперь покупаю спирт, бодяжу и радуюсь жизни.
""У меня точно так же. Как оказалось замерзает жидкость не в системе, а в форсунках. Так как из-за изоляции тепло от двигателя к ним не поступает. Вынул их, отогнув изоляцию, отогрел дома, стало работать, но как по трассе проехал, сного замерзли. Думаю, что в сильные морозы и незамерзайка, которая до 20-25 градусов будет в них замерзать. Жаль что их не существует с подогревом, а отверстие в изоляции делать не хочется.""
Во Во тоже самое...((( нужно как-то решать эту проблему и поскорей, так как скоро вдарят такие морозы, что потом надо будет всю систему менять(треснит вся эта пластмасса)...Сегодня из одной форсунки пробилась вода...правда у меня там её почти не осталось, т.к. специално не доливал...
Подскажите плизз... я купил незамерзайку...её заливаю в бочек стелкоочистителя перед этим сливаю из него воду...или из всей системы нужно слить??? Слил залил незамерзайку. а вот нужно в радиатор незамерзайку заливать зимой, если да, то напишите куда именно, т.к. не могу понять куда там её в него заливать...
P.S. Простите за туфталогию, сильно озадачен этой проблемой
Да ты посмотри, что у тебя залито в системе охлаждения двигателя. Тосол или антифриз. А незамерзайка это незамерзающаяся жидкость для очистки стекол. Ни в какой радиатор её заливать категорически нельзя!!!!! Справой стороны под капотом у крыла увидишь бачек. У крыла!!! А не.....блин как объяснить....Бачек, который ближе к аккумулятору, он такой вытянутый вдоль крыла. Вот в него и надо заливать незамерзайку
узнай какая жидкость в системе охлаждения двигателя у тебя залита и все. Купи себе бутылочку ТАКОЙ жидкости и в случае необходимости, если уровень будет меньше положенного, подливай её все. Нельзя только тосол мешать с антифризом. У тебя либо то либо то залито. Летом в бачек стеклоомывателя логичнее и дешевле заливать просто воду. А с понижением внешней температуры воздуха незамерзайку. Вот и все)))