Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора), часть 6.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Менять термостат. 146%.
Принял, буду понаблюдать ещё пару раз прокачусь, если не будет подниматься температура на трассе по привычному маршруту поменяю сразу, почему то тоже подумал что не норма не фига...
Спасибо большое.
Всем привет!
Выскочила проблема: во время стоянки при включенном кондиционере происходит выброс ОЖ из системы охлаждения.
В чём причина и как устранить! Не первый раз. Жаловался официалам, они проблемы не увидели, сказали что всё в норме.
Теперь боюсь включать кондиционер...
Температура нормальная, вентиляторы работают.
Всех, за ответы, благодарю!
С уважением, я!
Вообщем сразу вопрос у меня по новой моей машине купленной)
Температура у меня на старой п риоре когда была выше 90-та градусов на одно деление чучуть выше его, срабатывал вентилятор и машина остывала сразу. Тут у меня почему то (не знаю так должно быть или нет) когда температура поднимается аж до самого крайнего деления белого перед красными полосками, на край встаёт, то тогда включается вентилятор и температура начинает падать. Вопрос, что надо делать новый термостат купить и поменять что бы раньше открывался или датчик температуры или в мозгах зайти как то если можно поставить срабатывание вентилятора к примеру на 92 градусах?! Сейчас как я понял он срабатывает (вентилятор) на 115 градусах
Цитата:
Сообщение от Афиноген Полюгаев
Сканером температуру смотреть надо. Кондейная машина первую скорость вентиляторов включает на 100 градусах, вторую - на 105.
Добавлено через 54 секунды
Это в стоке. И на старой твоей, и на новой умельцы пороги могли поменять.
Да сейчас поем дождя нет, пойду в гараж посмотрю что с дворниками и подключу ОБД посмотрю на какой температуре включается вентилятор. Можно ли в мозгах самому в ОБД порог снизить, старый хозяин говорил типа не обращать внимание на это мол она срабатывает просто на 115 градусах..
Сейчас просто вроде как не лето же нет жары, а ехал вчера в небольшой пробке машина температура у красной зоны и слышу срабатывание мотора вентилятора, боюсь как бы не грелась...