Минюст зарегистрировал указание Банка России с новыми тарифами и коэффициентами ОСАГО - они вступят в силу 5 сентября 2020 года.
Министерство юстиции зарегистрировало указание Банка России (рег. номер 59414 от 24 августа 2020 года), которое позволит страховщикам назначать более низкий тариф аккуратным водителям и более высокий тариф — тем, кто водит рискованно и нарушает правила дорожного движения.
Кроме того, данный документ меняет тарифные коридоры и значения коэффициентов ОСАГО. Эти поправки вступят в силу 5 сентября 2020 года.
Самые существенные изменения коснутся тарифных коридоров для общественного транспорта, легковых автомобилей физлиц и автомобилей такси.
Расширение тарифного коридора составит:
общественный транспорт (автобусы, трамваи, троллейбусы) - на 5% вниз; легковые автомобили физлиц - на 10% вверх и вниз;
легковые автомобили такси - на 30% вверх и вниз.
Таким образом, для общественного транспорта тарифный коридор снизится на 5%, для легковых автомобилей физлиц - изменится на 10% в меньшую и большую стороны.
Продлил электронное ОСАГО... Без приключений. Было 6377 с копейками, стало 5120 с копейками. Меня устроило... Даже базовый тариф, взятый для расчета, снизили в этот раз на 500 р. До этого всегда был максимальный...
Начал смотреть страховку новую.
Смотрю у второго водителя класс 3 стал. А до этого в 19 году вписывал водителя, но баба как всегда что то там напутала и не смогла наверное внести изменения.
За 2020 год влупили 3 класс и стоимость на тысячу примерно больше. Но тогда некогда было и я думал что просто подорожало.
написал письмо им. сегодня изменили полис, стоимость стала меньше на ту же тысячу, класс второго водителя остался 3.
Где разница то же не совсем понятно. Общаться что то не охота через сайт этими обращениями-очень муторно и долго и надо много чего заполнять.
Идти ли в офис? если она не шмогла занести нормально(и еще дала мне справку на бумажке ) есть ли смысл опять туда ходить?
Теперь стоимость одинаковая что по одному а что двое.
Остался вопрос с разницей примерно в тысячу и классом . В новой просто пока не оплатишь класс не увидишь. Онлайн оформляю
Минут за 10-15 управился. 2640 руб, оплатил, прислали на мыло, распечатал. Еще рублей на 50 дешевле была страховка Альфа-страхование, но там чего-то не срослось. СОГАЗ прокатил сразу. Приора в том же классе 70-99 лошадей, т.ч. цена та же должна быть. КБМ 0.5
Приятно удивлен