Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Смотришь на Шевроле Авео Седан и Хэтчбек и поражаешься - разница в размерах чуть ли не в 2 раза (что в длину, что в ширину) и дизайн вообще ничем не похож, а обе Авео одной линейки..
Хэтч у них как фейслифтинг предыдущего кузова) А вот седан в старом кузове был хэтчем с неудачно приляпанной жопой, поэтому решили переделать,я думаю)
Если один тип кузова одной линейки автомобиля относится к одному сегменту, то другой тип кузова этого же автомобиля никак не может быть в другом сегменте!
Какая разница, Универсал или Седан, или Хэтчбек.
Я уже сказал, что ошибься тогда, забыл про Цивик Хэтч. Вообще машины ничем не похожи, как-будто совершенно 2 разные машины, в том числе и размерами.
Просто Цивик Седан реально тянет по размерам на класс D. Хотя, может только кажется таким длинным.
Аха, ну разница конечно нормальная.
Цивик Седан 4545 мм
Цивик Хэтч 4250 мм.
Последний раз редактировалось Вяchesлав; 07.06.2010 в 14:19.
Я уже сказал, что ошибься тогда, забыл про Цивик Хэтч. Вообще машины ничем не похожи, как-будто совершенно 2 разные машины, в том числе и размерами.
Просто Цивик Седан реально тянет по размерам на класс D. Хотя, может только кажется таким длинным.
Цивик Седан 4545 мм
Вот в этом и вся суть, тянет но не является. Лансер-Х (седан) 4570мм, Мазда 3 (седан) 4580 мм еще больше Сивика седана, но заметьте ни одну из них не тянут в D класс из за размеров. Потому как далеко не только размеры определяют классификацию автомобиля. Иначе с чего вдруг 2110 В класс, а Приора вдруг С (по вашим же спискам), ведь база то у автомобилей одна и размеры фактически идентичны. Вот так же и Приора лишь размерами тянет на С класс, но не является им. Автомобиль определенного класса даже оснащается в минимальной базе по определенной категории. Вот сравните базовые комплектации того же Лансера-Х и Приоры. Приору в базе ВАЗ 21701-00-010 c базовым Lancer-X (SO-2) http://www.germes-lada.ru/sale/lada/priora/compl/ http://www.mitsubishi-motors.ru/auto...r-x/equipment/ С класс в базовой комплектации будет богаче, чем В класс, а D класс в базе будет соответственно богаче С класса. Автомобиль определенного класса в базе и оснащается соответственным этому классу минимумом.
Цитата:
Я уже сказал, что ошибься тогда,
Ну хоть в чем то стали сознавать собственные ошибки, а они были и не одна. "Лед тронулся", возможно, скоро поймете, что и с квалификацией Приоры тоже ошибаетесь и поверите, что Приора лишь маркетингово С класс, как бы ее туда не тянули. Вот как поймете, что возможно ошиблись, тогда и поговорим, а пока прощаюсь с Вами в данной теме, ибо я все сказал и пояснил. Удачи Вам в раздумьях и правильных решениях.
Я не говорил ни разу, что 10-ка в В-классе. Написано в Википедии так было только. А везде она вместе с Приорой написана в классе С.
Я уже объяснил, почему Приора и 10-ка находятся в классе С. И это нельзя оспорить. Не переживайте, скоро новая версия Лады класса С выйдет, на новой концепции.
Вы же все гнете и гнете свое. 10-я платформа была сделана из 9-й, которая в свою очередь в 80-х была классом С. Десятка гораздо больше 9-ки, и в свою очередь в 90-тых тоже была классом С. Приора еще чуть больше 10-ки, и намного навореченнее, и это продолжение класса С, хоть и по параметрам устарела в отличии от других автомобилей, но стоящих в свою очередь в 1,5 в 2 раза дороже. Это был последний рейстайлинг относящийся к классу С. Теперь ВАЗ мутит новый концепт данного класса, по современным меркам.
Как говорится - это была последняя капля. Приора последняя капля для данного класса С.
Последний раз редактировалось Вяchesлав; 08.06.2010 в 07:21.
Чего спорить, и так всё понятно. Формально приора относится именно к С классу, объективно-нет. Честно говоря, для сравнения классов надо бы мерять внутреннее пространство автомобиля, но пока определяют класс авто по длине, приора-в С классе. http://renault-symbol.ru/forum/viewt...asc&highlight=
Выше я отстаивал именно формальность, а не объективность.
Поэтому, как я выше говорил, АвтоВАЗ мутит новый полноразмерный, как было сказано АвтоВАЗом, концепт С-класса.
Приора хоть уже далеко и не полноразмерный, но все же, класс С официально.