Кузов и система отопленияОбсуждение вопросов по антикоррозийной обработке и шумоизоляции кузова автомобилей Лада Приора норма и люкс, системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д.
У меня тоже цвет - чёрный... На автомойках больше не мою машину (кроме крайней необходимости зимой), т.к. жалко ЛКП! Моют там хреново: мало того что губкой грязь размазывают и тем самым царапают, после мойки они вытирают тряпкой воду и остатки не смытой грязи, что так же оставляет царапины!
Т. к. авто был куплен новым, то после каждой автомойки были заметны последствия :( Поэтому теперь мою только сам и бесконтактно.
Условий особо то и нет, купил бесконтактную мойку «кёрхер 4.800» + пенную насадку, мою перед гаражом (в гаражном кооперативе без водопровода), в гараже стоит 200 литровая бочка, воду привожу из дома в пяти литровых бутылках.
Так как помоешь сам не помоют ни в одной автомойке!
Добавлено через 11 минут
Кстати! Для тех, кто не определился с выбором пенной насадки: без раздумья берите профи (латунную). Да, цена намного выше, но и результат соответствует!
Я по началу поскупился и взял пластиковую (по совету менеджера в керхере, он сказал что разницы особо нет!!!), был разочарован результатом, т.к. она выдавала скорее эмульсию чем пену. Мне повезло, я смог её поменять с доплатой на дорогой аналог. Кстати перед обменом, в магазине керхер, мне продемонстрировали работу обеих насадок на тестовой стене – разница очевидна!
я у себя снимал обшивку сидений и стирал, хватило не надолго, потом купил чехлы из эко-кожи. Снять обшивку легко, но придется снимать сидения.
Кстати, в магазинах много разной химии, может есть смысл поизучать.
IvanPomidorov, я мыл на автоматической мойке машину. Они антенну скручивают прежде чем загнать на агрегат. Ничего страшного не произойдёт.
Почти всегда мою сам с ведра и губкой с шампунем. Мою конечно не сильно надавливая, ничего не поцарапал. Воды трачу 7-8 ведер. Конечно самое лучшее было б если водопровод был еще со шланга ополоснул бы весь шампунь. Не современно, но вполне не плохо. Конечно грязь со временем забивается в труднодоступные места, поэтому раз 5-6 в год мою на автомойках.
Последние разы делал так – приезжаю на мойку и договариваюсь, что моем по моей технологии.
1. прошу нанести их бесконтакт прямо на сухой кузов (без предварительной сбивки);
2. после двух минут выдержки мойщик всё смывает из кёрхера;
3. в два ведра наливаю воду, в одно наливаю концентрат шампуня для ручной мойки (с собой привёз), микрофибровую варежку-губку (тоже своя) окунаю в ведро с шампунем и мою участок кузова; затем варежку прополаскиваю в ведре с водой для удаления частичек грязи из варежки и снова окунаю в ведро с чистым шампунем; и так мою весь кузов;
4. прошу мойщика кёрхером всё смыть;
5. даю одно своё микрофибровое полотенце мойщику, и вытираем кузов насухо.
Что это всё даёт – ручная мойка убирает ту грязь, которая из за электростатики не смывается бесконтактом; не используются общественные тряпки, которые полны кварцевой пыли и оставляют мелкие царапины на кузове (хорошо видны при точечном источнике света в виде круговых царапин).
Полотенца микрофибровые лучше купить специализированные для автомобиля, они заметно больше чем обычные впитывают в себя воду и соответственно ими быстрее высушишь кузов. Можно купить в интернет магазинах для детейлинга.
После абразивной полировки (черный цвет) стало жалко мыть машину на мойке. Где-то грязной тряпкой, где-то не протрут и разводы, где-то воду не вытрут... Нашел вроде выход, покрытие кузова жидким воском. Как бы он создает слой сверху и грязь и разводы тряпкой приходятся по нему, нежели на ЛКП машины. Или тут я не прав?