Re: Развал-схождение, кастер (общие вопросы), часть 2
Цитата:
Сообщение от Prima
Ну давление то я проверю, просто и диски и резину эту покупал перед этим сезоном всю новую. и когда на шинке колеса собирали сказали что нормально, да и грузиков там по 1 штуке на каждом.
Вообще ни о чем ни говорит. Лучше смотрите на станки, сколько им лет и т.п. Если станки старые, с разбитыми подшипниками и т.п. косвенными признаками корявой работы, идите в другую шиномотнтажку.
Я тут долго с одним спорил, чтоб перед балансировкой надо диск от грязи очищать, он мне утверждал, что никак ни влияет, с осени грязи было примерно по пол кило или более.
Втирал мне про то что набивные грузы вешаются на литые диски (в моем случае кованые), в том числе и на внешнюю сторону. В общем был послан лесом, делал у другого человека.
Сообщение от yklon
Вообще ни о чем ни говорит. Лучше смотрите на станки, сколько им лет и т.п. Если станки старые, с разбитыми подшипниками и т.п. косвенными признаками корявой работы, идите в другую шиномотнтажку.
Я тут долго с одним спорил, чтоб перед балансировкой надо диск от грязи очищать, он мне утверждал, что никак ни влияет, с осени грязи было примерно по пол кило или более.
Втирал мне про то что набивные грузы вешаются на литые диски (в моем случае кованые), в том числе и на внешнюю сторону. В общем был послан лесом, делал у другого человека.
ну когда я их поставил все было хорошо, не било ничего.
все началось после того как я в отбойник влетел
На понедельник записался на проверку развал схождения.
Машине четыре года, ни разу не делал проверку.
На что обратить внимание, чтобы не накосячили?
Чтобы после сервиса машина не поехала хуже.
В нете начитался кучу всего.
Сообщение от SASHAORBITA
На понедельник записался на проверку развал схождения.
Машине четыре года, ни разу не делал проверку.
На что обратить внимание, чтобы не накосячили?
Чтобы после сервиса машина не поехала хуже.
В нете начитался кучу всего.
Так она у тебя щас едет норм или нет?
Если все устраивает, резину не жрет, никуда не ведет - зачем тебе сход развал?
Работает - не трогай
Цитата:
Сообщение от Prima
Так она у тебя щас едет норм или нет?
Если все устраивает, резину не жрет, никуда не ведет - зачем тебе сход развал?
Работает - не трогай
У меня тоже все нормально было. Не тянуло, резину ело ровненько. Сделал впервые на 6 лет. Правда на лазерном. Такой был кайф от руля на прямой! SASHAORBITA, Так что, советую- сделай для профилактики.
П.С. только нужно тебе еще развальные болты расшатать.
Был вчера на СТО. Проверили развал-схождение. Все в идеале.
Мастер очень удивился, что вся ходовая в отличном состоянии и что развал-схождение еще с завода.
Машине четыре года и 50000 км. пробега.
1. проверьте подвеску, не должно быть люфтов.
2. проверьте давление в шинах, как правило редко где выполняют эту процедуру при сход-развале.
На что обратить внимание после проведённых работ
1. Установлено ли ровно рулевое колесо
2. Посчитайте количество оборотов руля в разные стороны от центрального положения, должно быть одинаково.
3. При повороте до упора не задевает ли колесо об подкрылок, и не появились новые звуки со стороны подвески.
4. Нет ли увода при движении, или рысканья.
5. Возвращается ли руль в исходное положение в движении после поворота.
При наличии проблемы из какого либо пункта, укажите на это мастеру, должны переделать.
viktor-, подскажи пожалуйста -- при смене профиля шины ,как меняются углы установки управляемых колес ? в какую сторону cхождение уходит при смене 175?65 r14 на 185/65r 14 ? и по развалу ? и примерно на сколько изменятся углы если сейчас схождение 004 , а развал -020 ? как будет при переходе на выше указанную резину ?