Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Re: Какие зимние шины предпочитаете? Шипованные или нешипованные?
За шипы, более уверенно себя на дороге чувствуешь. Липучка меня пожкупает только тем, что очень часто голый асфальт зимой и грязюка с лужами бывают. Жаль шипы по асфальту тереть.
Я предпочитаю шипованную. Уже переобул свое авто. Поставил Кама-Евро.
Для города самый раз и не дорого (10800 тенге/шт рублями примерно 2200шт). У нас в Астане с конца октября по март месяц мороз и гололед
На предыдущих авто применял только шипы. В феврале 11 г. взял 1,5-годовалую Приору на липучках.Огромные сомнения были по этому поводу,но выбора то не было. Короче отъездил пол-зимы на Бриджстоуне близзак липа, впечатления прекрасные.Прошу заметить, что живу в гористой местности и погода зимой не сочинская.С места в гору трогался без проблем там где на шипах раньше без пробуксовки не обходилось.Тормозной путь показался такой же как на шипах.Комфорта намного больше, в машине тише, чем летом на летней резине. Смущает одно-износоустойчивость в межсезонье. Говорят что выше +5 градусов на липучке кататься нельзя- сотрётся в момент.Кто более сведущ в данном вопросе - поделитесь информацией.
Цитата:
Сообщение от kvan74
Говорят что выше +5 градусов на липучке кататься нельзя- сотрётся в момент.
Выше +5С все зимние шины не любят, "развозит" их сильно. И асфальт они не любят. Думаю по голому асфальту приятнее ездить на липучках, чем на шипах.
А насчет того, что сотрется в момент, ерунда - зимой же не всегда +5С. и голый асфальт.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
проездел прошлую зиму на всесезонке. выезжал в холодном поту. горки с наледью приходилось обьезжать ,а также снежные бугры и прочие зимние препятствия. шла эта резина нормально только по чистому асфальту,если снег или лед то буксует и тронуться с большим трудом.на заснеженной дороге ,если притормозить машину несет ,а абс стрекочит.взял шипы,раньше хотел липу. Конечно липа хороша по чищенным дорогам без наледей и горок,но у нас бывают и снежные наледи и горки что без щипов нервы только тратить.
Я за шипы. Даже если за сезон я один раз попаду на лед, я предпочту при этом быть с шипами. Фактически - это как ремень безопасности: никто не планирует попадать в аварию, но все(я надеюсь!) пристегиваются.
Тезис о том, что на чистом асфальте и снегу шипы могут чем то помешать, расцениваю как народный юмор....
Чем выше температура, начиная от -15 и в сторону нуля, тем больше тормозной путь у липучек! На форуме уже приводили зависимость тормозного пути от температуры воздуха