Этот звук еще называют "стучат пальцы",причиной сего много причин одна из них не качественный бензин. Еще ряд причин вытекают из программного обеспечения ЭБУ, не забывай на улице уже плюсовая, а не минусовая температура, ну а что будет в жару просто ужас какой то, перезвон будет хлеще чем на колокольне. Программа не справляется со сдвигом угла опережения зажигания, считывая сигналы от датчика детонации и датчика температуры двигателя и воздуха т.е выставляет всегда более раннее зажигание которое приводит к детанационным стукам в двигателе, что есть не очень хорошо. Попробуй поменять прошивку у Молчуна, можно даже и покапризничать но я не рекомендую.
Последний раз редактировалось Yar; 10.05.2010 в 18:27.
Никому не советую заправляться на АЗС Стандарт на Фабричной 4 (Автовокзал). Хотя сам я постоянно заправляюсь на Стандарте на Ватутина, но там ни когда ни каких проблем с качеством бензина не возникало.
Вчера заправлялся на Газпроме на пересечении Объединения и Богдана Хмельницкого, передо мной стоял скайлайн. Гражданин залил в него полцентнера Аи-98. Мне вот интересно, если у нас даже 95-го нормального нет, ему не страшно в своего зверя такое лить?
Кстати, я заливал Аи-92 полный бак, в баке плескалось литров 5 с прошлой заправки в том же месте (знаю, что нельзя так, но внезапно кончилась вся наличность ), никаких нареканий. Очень хороший бензин
Никто не в курсе, нет ли у них скидочных карт каких-нибудь?
А я что-то все время 95 заправляюсь, заправка на Писарева, мне там удобно, мимо еду утром. Не знаю кто у них поставщик , но проблем с бензином вроде не возникало, по крайней мере "джекичан" ни разу не загорался. В прошлом году никого не было по утрам, если заезжала, одна заправлялась, а в этом наблюдается некоторое оживление , еще одна- две машины обязательно стоит.
Чеки кассовые беру всегда, потом выбрасываю конечно, а может начать их коллекционировать?
OgARE_ha, где-то тут был разговор, что более-менее нормальный бывает только 92-ой, полученный перегонкой из 80-го. Все, что выше, получается исключительно посредством присадок, что не очень хорошо для двигателя.
OgARE_ha, где-то тут был разговор, что более-менее нормальный бывает только 92-ой, полученный перегонкой из 80-го. Все, что выше, получается исключительно посредством присадок, что не очень хорошо для двигателя.
92 несколько раз заливала понемногу , за неимением другого, и то он смешивался с остатками в баке.
Что именно нехорошо для двигателя? по звуку его работы ничего криминального не слышу.
Для повышения октанового числа топлив используются высокооктановые компоненты и антидетонационные присадки. Многие из них (например, МТБЭ) испаряются легче, чем бензин, что приводит к интересному эффекту у машин с негерметичным бензобаком — по мере расходования топлива и испарения присадки октановое число бензина, оставшегося в баке, уменьшается на несколько единиц. Это приводит к лёгкому звону при полной мощности мотора (необорудованного датчиком детонации). Подавляющее большинство современных инжекторных двигателей имеют датчики детонации, позволяющие использовать любой бензин с октановым числом 91—98, в двигатели с высокой степенью сжатия можно заливать бензин с октановым числом не ниже 95 или даже 98.