Брать или не брать: тесты и сравнения Лады ПриорыРезультаты различных тестов автомобилей Lada Priora, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Приору или лучше взять что-то другое...
Re: Наш тест-драйв LADA Priora 1.8 (123 л.с.) с мотором ВАЗ-21128
Цитата:
Сообщение от goga446
В авторевю вышла статья про приору 1.8.Коленвал делают итальянцы mecaprom,поршни FM,распредвалы с подъемом 8.3 какие-то.Да и еще экономичней она у них получилась,чем 1.6.
разница в динамике которая у них получилась не впечатлила, если брать в сравнение цифры то на уровне короллы 1.6 и при этом королла тяжелее, цифры для короллы из того же номера оба замера зимой проводились
если брать в сравнение сильные стороны этого мотора то имеем
60-100(4 передача): приора 1.6: 12,2 приора 1.8:11,6 и для сравнение редакционная 8 клапанная гранта: 11,1
80-120(5 передача): приора 1.6: 18,3 приора 1.8: 16,5 гранта:16,6
причем авторы статьи отмечают что при трогании разницы с обычной приорой нету "крутящего момента на низких оборотах если и прибавилось то едва-едва, зато его прирост ощутим после 2500..."
мое мнение для города по прежнему самый удобный двигатель будет 8 клапанный, а нарушать скоростной режим лучше на 1.8)
Цитата:
Сообщение от Portwein
разница в динамике которая у них получилась не впечатлила, если брать в сравнение цифры то на уровне короллы 1.6 и при этом королла тяжелее, цифры для короллы из того же номера оба замера зимой проводились
если брать в сравнение сильные стороны этого мотора то имеем
60-100(4 передача): приора 1.6: 12,2 приора 1.8:11,6 и для сравнение редакционная 8 клапанная гранта: 11,1
80-120(5 передача): приора 1.6: 18,3 приора 1.8: 16,5 гранта:16,6
причем авторы статьи отмечают что при трогании разницы с обычной приорой нету "крутящего момента на низких оборотах если и прибавилось то едва-едва, зато его прирост ощутим после 2500..."
мое мнение для города по прежнему самый удобный двигатель будет 8 клапанный, а нарушать скоростной режим лучше на 1.8)
А что такое ускорение надо делать на 4 передаче? Если бы делали на 2 (у всех) разница была бы больше.
А 80-120 надо делать на 3 передаче и всё встанет на свои места.
Сейчас так учат что ли? Мотор оборотистый, его крутить надо. Я согласен ВАГовский бы был на тесте с максимальным моментом от 1300 и ровной полкой момента.
Третья передача легко закручивается за 140. вторая упирается в штатный ограничитель на 98 примерно. Вот тогда очевидна становится разница в динамике 16 кл от 8 кл.
Разгон до сотки ведь меряют выкручивая мотор до отсечки, а не поддыкая 3 на 30.
Добавлено через 6 минут Portwein, может ссылка есть, на то что чем быстрее мы включим высшую передачу, тем меньше съедим бензина? Я вот в городе первыми 3 передачами пользуюсь, 4 за городом. Пятую включаю редко, очень редко. Расход бензина не больше чем у остальных.
Учитывая это я считаю. что обороты надо поддерживать около пика крутящего момента (в городе) и расход и ускорение тогда остаются на приемлемом уровне.
Сообщение от Romanov
Странно в общем. Кто нибудь катался еще?
Катаю такой движок уже 70 тыс. км. После обкатки побежит веселее (тыс., после 30-ти). Первоначально впечатления были такие же,как у Вас, за исключением мощного "рывка" на пятой с 90км/ч до 140 ( с реальным вдавливанием в спинку).
Цитата:
Сообщение от ивф
Вот здесь с Вами абсолютно согласен. Но объективности ради стоит добавить, что приемистость этого двигателя на пятой передаче в диапазоне 120км/ч (по сравнению со стандартом) просто поражает. Разгон до 190 абсолютно ровный и энергичный. Реально ощущается "вдавливание в спинку сиденья".
Это ты на необкатанной уже гоняешь до 190 км? Купил в декабре 14 или январе 15-го?
Прокатился на такой машине в салоне супер авто, 1.8 123 л.с если честно не впечатлило, у насого 126 мотор 98 л.с, ощущения мотор хватает с низов лучше а верха пропали, 1 и 2 передача шлифы жесткие, давил в пол всегда, разогнал по прямой ее до 140, вяло в общем как то, потом сел в свою на 2 шлифует по меньше, но едет веселее верха лучше намного. В общем не понравилось. Прокатил еще и менеджера по той же дороге я 160 разогнался. Да и в интернет обзорах они с 1.8 123 л.с максимум 190 выжали, хотя все прекрасно знают что 1.6 200 едут. Странно в общем. Кто нибудь катался еще?
Специально наблюдал по тест-драйвам, как до отсечки, скорость набирает: Приора 123 лс (в ПТС пишут - 114 лс) и Лада Гранта Спорт 120 лс. Приора (1-я - 40 км в час, 2-я - 95 км в час, 3-я -около 140 км в час; Гранта - 1-я 45 км в час, 2-я чуть больше 80 км в час, 3-я чуть больше - 120 км в час. Гранта тестировалась - летом. Эта Приора на шипованной резине - зимой. Дождемся летом и попробуем. Меня прокатил представитель дилера по Барковской; разогнался до 120 км в час на очень коротком участке; после своей пятнашки с мотором 98 лс - я не заметил, что эта Приора едет хуже; через 2 часа я эту Приору уже и купил.
Специально наблюдал по тест-драйвам, как до отсечки, скорость набирает: Приора 123 лс (в ПТС пишут - 114 лс) и Лада Гранта Спорт 120 лс. Приора (1-я - 40 км в час, 2-я - 95 км в час, 3-я -около 140 км в час; Гранта - 1-я 45 км в час, 2-я чуть больше 80 км в час, 3-я чуть больше - 120 км в час. Гранта тестировалась - летом. Эта Приора на шипованной резине - зимой. Дождемся летом и попробуем. Меня прокатил представитель дилера по Барковской; разогнался до 120 км в час на очень коротком участке; после своей пятнашки с мотором 98 лс - я не заметил, что эта Приора едет хуже; через 2 часа я эту Приору уже и купил.
Вчера исследовал в интернете - на что влияет максимальная скорость - до отсечки. Раньше об этом не задумывался. Сейчас понял. Видимо на Гранте Спорт стоит ГП = 3,9 - раз машина набирает до 6500 оборотов меньшую скорость чем Приора - 1,8л (на этой Приоре - 3,7), т.е. передачи на Гранте Спорт более короткие и логично расход бензина должен быть больше (в тех-х характеристках у Гранты Спорт - расход бензина в смешанном цикле - 7,8 литра; а вот в при чисто арифметических расчетах привязанных к крутящему моменту - показатели динамических характеристик по Гранте Спорт похоже немного завышены (в т.ч. и максимальная скорость); Антон в тест-драйве не смог выехать из 10 секунд. Как реально едет Приора 1.8 литра можно думаю будет посмотреть летом на обкатанной машине; похоже, что поедет она немного быстрее, чем смог проехать перед стартом продаж - Юрий Ефимов.
Re: Сегодня началась мелкосерийная сборка двигателя ВАЗ-21128 1,8 л
Цитата:
Сообщение от ивф
Катаю такой движок уже 70 тыс. км. После обкатки побежит веселее (тыс., после 30-ти). Первоначально впечатления были такие же,как у Вас, за исключением мощного "рывка" на пятой с 90км/ч до 140 ( с реальным вдавливанием в спинку).
Мне показалось что едет хуже, что после 3800 об/мин примерно двигатель тухнет, на 1.6 приход до 6000 тысяч оборотов ощущается, я после пробега 3000 км начал ложить стрелку на 1.6 (98л.с.), что до сих пор делаю часто, что не скажешь об 1.8 в тесте они только 190 выжали, сейчас пробег почти как у вас, 68 тыс, двигатель едет с пробегом только лучше и лучше, конечно приора приоре рознь, ездил и на других 1.6 видимо больше зависит от мозгов и прошивки которые поставили на заводе или еще от чего ни будь...
Re: Сегодня началась мелкосерийная сборка двигателя ВАЗ-21128 1,8 л
Цитата:
Сообщение от Romanov
Мне показалось что едет хуже, что после 3800 об/мин примерно двигатель тухнет, на 1.6 приход до 6000 тысяч оборотов ощущается, я после пробега 3000 км начал ложить стрелку на 1.6 (98л.с.), что до сих пор делаю часто, что не скажешь об 1.8 в тесте они только 190 выжали, сейчас пробег почти как у вас, 68 тыс, двигатель едет с пробегом только лучше и лучше, конечно приора приоре рознь, ездил и на других 1.6 видимо больше зависит от мозгов и прошивки которые поставили на заводе или еще от чего ни будь...
На моей суперавтовской пятнашке (98 лс); 1-я и 2-я ничего особенного;так себе; 3-я - великолепная; 4-я - вообще мертвая; 5-я - вопросов нет; отлично. Стрелку ни разу не ложил - негде разгоняться. Как на Вашей Приоре себя ведет 4-я передача?