Отзывы владельцев о Ладе ПриореОтзывы владельцев о своих автомобилях Lada Priora седан, хэтчбек и универсал. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Приора.
Первую 1000 наездил за неделю. расход по трассе около 6 литров, в городе-9,5(с прогревом). Динамика хорошая, больше 3000 не даю, до 1000 ездил максимум 90, щас плавно перехожу на 110. Тьфу тьфу ничего не ломается, единственное-перестал закрываться багажник-открутил петлю за которую защелкивается замок и прикрутил повыше-все ОК! Раздражают сверчуги сзади, уже все перепробовал-обшивка стоек, полка, пол(стучит фанерка пола о металл), крышки колонок, крепления сидений...ничего не помогает...по ходу нужно все разбирать и проклеивать. В целом машинка ОЧЕНЬ хорошая, особенно красиво освещение и подсветка салона ночью!!!
мдаа смотря по каким дорогам кататься у мя на 1600 непонятное тарахтение между правой подушкой безопасности и лобовиком...это не считая свиста около правого зеркала на 140км/ч и сверчков по всем дверям надо шумку делать,а шо придумать с правой стороной можно чтоб этого свиста не было???
В последнем номере "За рулем" писали, что подушка безопасности пассажира была просто наживлена. попробуй проверить у себя
Я своих сверчков загасил! Уменя терлась задняя полка о треугольник боковово стекла, проложил кусок ткани и акуратненько отверточкой вообщем получилась прокладка,да из-за черного канта на стекле ее не видно. Потеплеет будем разбираться с причиной. По поводу освещения согласен, очень нравиться особенно в темное время суток подъедешь к дому дверь откроешь вот те пожалуйста и в низу светит и в салоне красота!!!!! Народ идет и удивляется не ужто научились делать.
Заканчивается первая тысяча. Первый сверчок (задняя полка, что именно не пойму, но не откидушка) появился на 100 км. Борьбу со сверчками отложил до весны (холодновато у нас).
На 300 км. замкнуло реле стеклоочистителей :wink: - но тут не понятно чей косяк, т.к. когда снимал крышка реле очень легко сдернулась. И смотрится реле как поюзанное (грешу на дилера).
Задрал коврик - съезжает вперед и клинит педаль газа постоянно приходится поправлять, че делать с ним хз.
Больше вроде ничего не было!
На сегодняшний день - 3900км.
С новья не открывался багажник (хэтчбек) с ключа. Только кнопкой из салона. За час отрегулировал замок сам.
Потом вдруг затроил двигатель, замигала, а потом зажглась "мясорубка".
Я сразу позвонил на дилерский сервис и записался на прием, но на всякий случай решил слазить под капот, посмотреть свечи...
Обратил внимание, что на первом цилиндре катушка плохо прикручена. Открутил ее совсем и вытащил... ровно половину от катушки ! Она тупо сломалась (уже была сломана ?) пополам. Купил новую, заменил, троить перестало. Через некоторое время и мясорубка погасла.
Там же под капотом - верхняя петля на двигателе не прикручена к блоку, а просто надета на болт. Вообще без гайки. Естественно, бренчит. Снял ее совсем.
При пробеге 830км начал дурить регулятор холостого хода (задирать обороты). Заменил.
При пробеге 2200 км опять затроил двигатель и замигала мясорубка на приборке. Уже по привычке полез смотреть катушки зажигания. Так и есть - теперь сломались сразу две на третьем и четвертом цилиндрах. Поставил на их место новые. Итого - из четырех катушек, поставленных на заводе, осталась только одна, на втором цилиндре. Три остальные я уже поменял.
Ждем, когда и последняя отойдет в мир иной, вслед за ними ?
Интересно, от чего они разваливаются ? От вибраций двигателя ?
И как часто ? Это я теперь каждые 2000км буду новые катушки ставить? ...