Всем привет! Подскажите что и где смотреть если дует только горячий воздух из печки в любом положение крутилки регулировки температуры? Почему повторяюсь просто долго читать , а написано много !
Да, Юр, под панель не лезли. Только из моторного отсека старый отопитель поменяли на новый. Но при этом ММР из старого вытащили и воткнули в новый. Может, не под тем, каким нужно углом, квадрат вставили?
В общем, разбирусь-доложу, что и как.
ну вот и разборка. Под ммр установлен переходник. Вот и вопрос к печникам: есть ли такая пластина на панасах? Или же просто ммр стоит другой?
Оно как бы установили, да и ладно. Но мой заводской ммр в крайних положениях трещит шестеренками. Стало быть, у него угол поворота чуть больший.
Фото привода заслонки печки.
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 22.09.2012 в 11:34.
Купил новый калужский. Визуально с заводским разнится сильно. Для нормальной работы, пришлось разобрать и повернуть вал привода на 1 зуб шестерни.
На первом фото видно, что даже корпус у нового-совсем другой, в отличие от заводского, и штампом пресс-формы не написано на нём ничего вообще. О принадлежности к Калужскому заводу говорит только символ предприятия на "прилепушке". В общем, полное впечатление левака, приобретённого в Врн Паскере на Ленинском пр-те 174. Ну да посмотрим за работой. Если что, поменяю. Сложность в том, что приходится тормозную педаль вынимать. Что подразумевает отсоединение главного тормозного от системы с дальнейшей потом его установкой и прокачкой тормозов.
Последний раз редактировалось VLAD36RUS; 22.09.2012 в 22:45.
Причина: добавление фото
Кстати, могу ответственно заявить, что печка с панасоника салон отапливает гораздо более качественно, чем нормовский. Хоть и холода ещё не было, но для меня этот факт очевиден.
2. Даже когда регулятор мощности печки находится в положении выключено, то всё равно продолжается подача воздуха, хотя и слабая.
Подскажите пожалуйста, это у всех так?
У меня следующие проблемы:
1. Горячим воздухом печка дует только в крайнем положении, чуть повернешь и воздух становится на много холоднее.
2. Даже когда регулятор мощности печки находится в положении выключено, то всё равно продолжается подача воздуха, хотя и слабая.
Подскажите пожалуйста, это у всех так?
1. Машинка типа "Приора" оборудована системой "климат-контроль", которая поддерживает заданную температуру в салоне путем добавления в него теплого или холодного воздуха. Чем больше разница заданной и имеющейся температур, тем более горячий воздух подается. Рукой можно ощутить "теплый" воздух при его температуре значительно выше 40 градусов. А теперь вопрос: На улице скока? И для салона задано скока?
Продолжаем надоевший ликбез, поскольку было уже разжовано несколько дней назад... Отключение климат-контроля происходит при положении задатчика температуры в крайних положениях, поскольку при этом подача горячего воздуха идет полным потоком через радиатор отопителя и о регулировке речи не идет - максимум, а холодного - или полным потоком через испаритель кондиционера или с улицы (при отсутствии кондишна). Второй вопрос для самостоятельного изучения: в каких положениях "крутилки" будет поступать очень горячий воздух и в каких - очень холодный?
2. У машины "под хвостом", т.е. за бампером, находятся вытяжные дефлекторы системы вентиляции салона. Во время движения авто сзади него создается зона разряжения. В зоне воздухозадорника наоборот - создается зона повышенного давления от набегающего через моторный отсек воздуха. Разница между этими зонами может достигать 10 мм ртутного столба. Сделано это для:
а) постоянного притока свежего воздуха в салон
б) предотвращения запотевания лобового и боковых передних стекол в зоне видимости зеркал.
Кроме того, производитель рекомендует постоянно включать вентилятор отопителя хотя бы на 1 скорость. При этом решается две задачи:
- улучшение вентиляции салона, который "замкнутое пространство"
- создание избыточного давления в салоне, которое препятствует проникновению пыли через имеющиеся щели и отверстия.
Поскольку это все предусмотрено конструкторами еще на этапе разработки машины... Третий вопрос для самостоятельного изучения с родителями: а у всех ли так?
Если прочитать внимательно данный параграф и ответить на контрольные вопросы, то у нормального обучаемого индивида должно появиться стойкое желание СНАЧАЛА проглядывать уже написанное за 4 года неустанных трудов, а ПОТОМ задавать банальные вопросы.
Нет, конечно можно предварительно внимательно прочесть прилагаемое к каждой машине Руководство по эксплуатации, что 90% "детских" вопросов снимет, но это редкий отличник сможет осилить...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
в571оа, про систему "климат-контроль" читал, но думал что она устанавливается только на более дорогих комплектациях (у меня "стандарт"). Руководство по эксплуатации к автомобилю читал.
Спасибо конечно за ответы на мои вопросы, но не думаю что язвить было уместно.
про систему "климат-контроль" читал, но думал что она устанавливается только на более дорогих комплектациях (у меня "стандарт")
Климат-контроль стоял еще НА ВСЕХ 2110, 2111, и 2112.
Без обид. Не ты один, Andrey_rzn, тут регулярно задаешь одни и те же по сути вопросы. И ответы пишутся "для всеобщего прочтения". Ежели что-то личное - пишут в личку. Потому не стоит обижаться на порой довольно резкие ответы на свои вопросы - пишется не только личнео для спросившего, но и для других, потенциальных, вопрошающих.
Конкретно на Ваши вопросы подробно ответил motobest в одной из тем про климат менее недели тому назад... Вопросы были практически один-в-один...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Привет всем. Рад до безумия что заработала печка в приоре норма с кондеем.
Неоднократно задавал вопросы , но так никто и не помог. Суть проблемы. С завода печка грела, а кондей охлаждал, но обдув ног не работал. В лицо, на стекло работает, а в ноги нет. Поездка по сервисам ничего не дала. Вчера занялся сам. Разобрал пенель спереди, где устаноалена магнитолла. обнаружил, что заслонка состоит из двух половинок, похоже на рот с верхней и нижней челюстью. С левой стороны от разобранной части панели или справа от руля в глубине увидел,что пластиковый рычажок нижней части заслонки выскочил из привода металлического рычажка с отверстиями. Просто взял и вставил этот пластковый рычажок в отверстие металичекого рычага и о ЧУДО нижняя часть заслонки стала двигаться и при переключении в положение “ноги” поднимается и теплый воздух идет в низ, в ноги.
ФОТО чуть позже выложу.
Еще раз обращаю внимание, что изначально печка дуга горячим воздухом и дула везде, кроме ног.
Если что пишите.
VLAD36RUS, по поводу левака с паскера... Сталкивался не раз(
У меня вопрос: встречал ли кто выключатель отопителя (там где скорости вращения вентилятора) отдельно от блока управления отопителем (машина без кондера) и разбирал ли кто сам блок?