Собственно проблема, вчера шел дождь, доехала до магазина, оставила машину на стоянке, вернулась, начала пристегиваться, РЕМЕНЬ МОКРЫЙ причем только водительский, со стороны пассажира все сухо.... что с этим делать даже ума не проложу....
Сразу оговорюсь, все окна в машине были плотно закрыты, после того как у брата приору угнали, проверяю все по несколько раз...
У меня только посажирский ремень мокрый после дождя (всё закрыто, и на полу нет воды).
Та же самая беда у меня. Мокрый ремень безопасности со стороны водителя. Подозрение на уплотнитель дверей. После первого раза купил комплект новой резины (4 шт) и поставил на заднюю дверь слева (которая была под подозрением) новый уплотнитель. Вроде два раза был дождик, все было сухо. Вчера был хороший проливной - утром сажусь в машину и опять-двадцать пять, ремень мокрый. Уже и не знаю, что делать. Причем капает на ремень именно сверху, так как полость под катушкой ремня не мокрая (все впитывает ремень), воды не так много. Ну и стойка под декоративной накладкой - видны следы капель до самого верху. У кого есть какие мысли? Может в уплотнитель перед вставкой силикон заливать? Просто на гарантии моск крутят, ругаться с ними нет времени. Что думаете по этому поводу, соклубники?
так вот, именно на припаркованной, не ездящей под дождем машине. обращался по гарантии на Алма-атинку (Самара), там по этой проблеме в курсе - устранили. после дождя снимите обшивку задней двери и посмотрите - вся внутренняя часть двери будет мокрой (конденсат видимо, и то что пропускает резиновый уплотнитель стекла), так вот вся эта влага по гофрированной трубке с задней двери по счастливой случайности попадает на катушку ремня. причем у меня это появилось после 1 года эксплуатации авто. вариации на тему, что пропускает уплотнитель передней двери с верху - вряд ли, ведь в средней стойке нет отверстий по которым влага попадала бы внутрь стойки, текла бы по наружней части.
Не, в моем случае немного не так. После дождя снимаю уплотнитель именно задней двери, не передней, и по всей длине от верху до низу с внутренней стороны стойки капельки воды. И ремень мокрый начиная с места, где он непосредственно входит за пластиковую накладку - а это место гораздо выше гофры, что выходит из двери. Я сделал проще - снял уплотнитель, обжал его руками, и при установке между резинками силиконом капал. Уже 4 дождь - воды пока нет :-). Посмотрим что будет дальше.
Открываете дверь - видите резиновый уплотнитель по всему периметру проема дверного :-). Так вот, у меня именно по нему, вернее, по канавке в нем, вода стекала на стойку, а потом на ремень попадала. Причем, если машину поставить под углом, так, что передок выше получается, вода уже не тече ;-). Я избавился от этого очень просто - снял уплотнитель, обжал руками (там в нутрях металлический уголок), перед тем как поставить обратно в канавку залил силикон и сразу поставил уплотнитель на место. Вчера был сильный дождь - все сухо :-). Если бы это было через гофру - то текло бы как и текло :-). Хотя, наши машины не поймешь :-) - сегодня течет, завтра нет :-)