Да еще с самостоятельным откручиванием хомута со шланга и сливом рабочей жидкости.
Представь, что шланг лопнул или по другой причине разгерметизировалась гидравлическая система ГУРа и ПРИВЕТ ДЕРЕВО!
Ты часто проверяешь уровень в бачке? А вот тебе ясно показали, что даже минимальное снижение уровня масла приводит к уменьшению производительности ГУРа и приводит к закипанию масла.
ГУР и есть ГУР, что на Волге та же гидравлика, что на Приоре.
Представь, что шланг лопнул или по другой причине разгерметизировалась гидравлическая система ГУРа и ПРИВЕТ ДЕРЕВО!
Ты часто проверяешь уровень в бачке? А вот тебе ясно показали, что даже минимальное снижение уровня масла приводит к уменьшению производительности ГУРа и приводит к закипанию масла.
ГУР и есть ГУР, что на Волге та же гидравлика, что на Приоре.
Касаемо мнимой опасности ГУРа скажу. Ехал я как то на своей Божественной BMW525eA(Е28, '85) и у меня порвался ремень привода насоса ГУР(там аж три ремня, один из них - персонально для насоса). Я, конечно, немного не ожидал такого поворота событий, но тем не менее, ничего не случилось. Это при том, что у BMW гораздо меньшее передаточное число рулевого управления(чуть больше 2х оборотов от упора до упора) и просто зверские по сравнению с Приорой возвращающие моменты в силу особенностей подвески (например, кастор - аж 6 градусов!). Кроме того, мне приходилось перегонять 21124 через полгорода без ремня генератора и ГУРа - ответственно заявляю: ничего сложного! Так что отказ ГУРа конкретно на Приоре НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ РОВНЫМ СЧЕТОМ НИКАКОЙ ОПАСНОСТИ.
Касаемо уровня жидкости - ГУР будет работать абсолютно штатно, пока в бачке есть хоть немного жидкости, это гарантирует, что и во всей системе она тоже есть и её циркуляция не пррывается. Вот если насос начнет хватать воздух - это, да, нехорошо.
ЗЫ тока не надо говорить, что у ЭУРа ремня нет и поэтому он в стопиццот раз лучше. Старушке 17 декабря 26 лет исполнилось, а она все еще бегает, и масло не ест, так что ей можно!
Последний раз редактировалось Sector; 24.01.2012 в 17:16.