Ответ: Преимущества Приоры перед Калиной илит наоборот Калины перед Приорой.
Меня в Калине убил салон, точнее передняя панель. Ужос какой-то.. Была бы как на Приоре -рассматривал бы как вариант покупки хэтч или универсал, седан совсем игрушечный какой-то.
...У Калины панель очень страшная, серенькая кругленькая типа гамурненькая, а так с наружи все правильно я чуть никупил ее, в кузове хетч. даже покатался но взял Приору.
Nachtwandler
1. когда сидел в салоне приоры не заметил особого комфорта(при переключении скоростей мешал подлокотник, опять же места мало)
2. динамика у приоры просто отличная
3. пристижнее... Ну не знаю. как уже сказали, она просто смотрится меньше, вот и все
По мне, то если бы я и брал приору, то только хетч.
Год езжу на Калине, пробег 33000. На Приоре не ездил, пару раз посидел, зайдя в автосалон. По-большому счету, не понравились три вещи.
Маленькие десяточные боковые стекла - после Калины не хватает обзорности.
Непривычное включение задней скорости - в Калине даже чайник не ошибется. Хотя, признаю, что это дело привычки.
Цена. Не такая уж большая разница в этих авто (по сути дела - только в двигателе), но для небогатых людей она может быть существенна.
В общем, если бы сейчас речь шла о смене авто, я бы взял Калину универсал 1,4 в максимальной комплектации - выбрал бы экономичность в угоду скорости (тем более, что Приор универсалов пока нет - а этот кузов для меня очень важен).
Двери Приоры десяточные, и стекла - одинакового с ней размера (стекла, а не зеркала!). Как ни крути, площадь остекления у Калины больше! Кстати, и зеркала у Калины очень даже ничего!
А разница между этими авто в любом случае не стоит этих денег. Это примерно как разница между шахой и семеркой, по моему разумению. Технические характеристики (если отбросить очевидное - количество лошадей под капотом), управляемость, удобство салона у Приоры и Калины очень близки.
Не поймите меня неправильно - я не фанат Калины! Обе сравниваемых машины стоят своих денег, просто соотношение "кол-во автомобиля - цена" на мой взгляд, выгоднее у Калины. Кто-то здесь на форуме совершенно справедливо заметил, что нормальное авто стоит от полумиллиона, а все остальное компромисс с самим собой (вернее, со своим кошельком и запросами). Так что наше сравнение сродни сравнению килограмма гнилой картошки и килограмма протухшей морковки. Не от хорошей жизни я езжу на Калине, думаю, и вы тоже - на Приоре! Но обе машины лучше других за те же деньги!