У меня такая проблема была, уже 2 раза за 8000 км... Первый раз через неделю после первого ТО поехал, но я там ямку не увидел правда, так что моя вина. Второй раз приехал, после сборов(т.е. машина 2 недели стояла) и при езде заметил, что на 11 часов примерно руль смотрит. Ну соотвественно опять на развал...Сейчас пока вроде норм.
А за чем вам такая информацмя.? Одно вам скажу что если вы его перебросите то у вас появится в одну сторону недоворот в другую перебор .
Если просто перебросить руль на зуб (два, три, ...), то положение колес в крайних положениях не изменится. А информация такая мне нужна потому, что руль имеет небольшое смещение вправо, при этом машину не уводит. Вот и думаю если перебросить руль на зуб будет много или в самый раз. Можно перефразировать вопрос - сколько там всего зубьев?
Витёк, ты (на форуме так обращаются) притомил...
сдерживал я себя пару раз не поправлять тебя, для избежания долгих объяснений, флуда и напряжённости... но тут уж явное и ты крайне перегнул...
будешь ещё в разделе х.. ерундой заниматься, "умничать" и оффтопить - накажу легко (по правилам)
скачай документ сборочных единиц http://priorovod.nm.ru/la_pri.pdf, изучи (стр. 75-79) и своей головой подумай хорошенько,
какой может быть доворот или недоворот?,
если только перекинуть по шлицам рулевое колесо 12 на промежуточном рулевом валу (1 - электроусилитель в сборе), а не переставить зубья шестерни 22 (которые находятся в контакте с рейкой рулевого механизма 23 и перемещают её при вращении вала карданного с шарниром 5 рулевым валом - читай - поз. 1) относительно рейки рулевого механизма 23 (да и то - только для правильной ориентации всех деталей сборочных единиц (см. вордовский файл по рейке 2108, п. 3.2.6.), что б (по моему) самовыключение рычага поворотников правильно работало. думаю, для 2170 (авто) ничего не поменяли....)
да ты отсоедини от рулевого механизма (рейки) всю рулевую колонку (промежуточный вал с рулём) и хоть обкрутись её вправо-влево....
ты же не будешь стараться (каким-то чудом) ехать прямо, - держа прямо, смещённое рулевое колесо (руль)
????????????
он задал простейший вопрос
Цитата:
А на сколько градусов повернется руль если его перебросить на 1 зубец?
что говорит о том - что руль у него стоит "криво" при "прямых" колёсах
а ещё мне, что-то про развал ранее доказывал... судя по аватару и постам - ты СТО-шник-развальщик, но, получается, слабенький...
спорь, объясняй, а не "высмеивай", учись... думай - что б быть, а не казаться профи.
а я ещё хотел ранее за тебя просить в модеры раздела. что ж - и "МНЕ умному" ))))) доводится ошибаться...
пока писал - он тебе ещё всё и "разжевал"....
фото 2108 для наглядности
перевод позиций функциональности деталей разных конструкций рулевой из рисунка 2170 в 2108 12 - отсутствует 1 - 27 22 - 21 23 - 16 5 -19
Последний раз редактировалось leo75; 18.05.2010 в 01:51.
Я даже не знаю как вам все пояснить .Прежде чем снимать руль проверте сколько оборотов он делает в лево и на право если ровно тогда вопрос зачем его снимать ? Перекинув на один два или три зуба у вас появится разность в поворотах руля в одну сторону больше в другую меньше на один два или три зуба .А если руль у вас в поварачивается по разному то тогда его нужно центровать на рейке .Опытные мастера на развале это проверяют . На практеке были новые ВАЗы машины с не отцентрованым рулем.
Последний раз редактировалось viktor-; 18.05.2010 в 22:57.
Я даже не знаю как вам все пояснить .Прежде чем снимать руль проверте сколько оборотов он делает в лево и на право если ровно тогда вопрос зачем его снимать ? Перекинув на один два или три зуба у вас появится разность в поворотах руля в одну сторону больше в другую меньше на один два или три зуба .А если руль у вас в поварачивается по разному то тогда его нужно центровать на рейке. Опытные мастера на развале это проверяют. На практеке были новые ВАЗы машины с не отцентрованым рулем.
viktor,
я понимаю вашу (развальщиков) "проблему"
вы просто берёте за "базу" положение руля. и это правильно (точнее допустимо) при правильной установке всего механизма рулевой....
а стоит рулю стоять чуть криво, то это уже проблема... но проблема для непрофессионала (или из-за недостаточности знаний. в общении со мной некоторые позиции можно и подтянуть. не все... и, в основном, не по развалу)....
у меня руль кривой гр. на 5-10 (вот как раз после переборки рейки и неправильной сборки пары червяк-рейка. не выставляю - влом. потом (летом), когда буду проверять свои доработки в конструкции рейки - поставлю всё, как надо). развальщик (частник), у кот. я делаю развал - это прекрасно понимает и, естественно, берёт за "базу" положение колёс, учитывая при этом и положение руля.
так вот - машина прямо едет не из-за того как стоит руль, а как стоят колёса
главное: колёса, рулевая рейка, червяк, карданчики, промежуточный вал
для настройки: тяги с наконечниками, положение руля
эврика. пойдём с твоей стороны -
если: колёса стоят (направлены) ровно (рулевая, подвеска, шины - всё, как положено - идеал), а руль, промежуточный вал, карданчики, червяк, рулевая рейка собраны (всего лишь) как положено;
но руль при этом стоит криво,
то проблема в резьбовом соединении - наконечники-тяги рулевой трапеции (5)!
нужно, всего лишь, с одной стороны "закрутить" тягу, а с другой стороны её "выкрутить", на столько, что б руль стал прямо....
такие пироги...
у того парня (как и многих) проблема (необходимость) - просто поставить руль прямо... и всё.
теперь, то, что между можно использовать как "ПРАВИЛО":
если, при прямо стоящих колёсах,
а также при правильной сборке цепи "руль-рулевой механизм" (по простому - рейка), рулевое колесо имеет отклонение от ноля -
можно выставить нулевое положение руля поворотом тяг шарниров рулевой трапеции (усов)
логика - страшная сила
и закрыть тему
Последний раз редактировалось leo75; 19.05.2010 в 01:10.
Когда купил машину руль был ровный, а после обкаточного ТО в салоне руль на 13.00 - машину никуда не тянет, резину не ест, но как-то не аккуратно. На ТО-1 (кредит, гарантия блин) спрошу про это и ещё про много интересного.