У меня не так давно также появилась сильная вибрация педали сцепления, ажно подпрыгивает!!!!!!... Пробег 17000км. Честно признаюсь до этого изрядно пожёг сцепление - при езде по сугробам родного города, оч часто приходилось дёргаться "туда - сюда"... Не уж-то сцепа скоро накроется... Подшибник ранее начал посвистывать, теперь его не слышу из-за пляшущей педали. А так вообще сцепа работает нормально.
icemania, оно пощёлкает какое-то время, потом затихнет. у меня сейчас 30тыс, опять щёлкает, но редко. забей. вроде где-то читал, что можно поставить тросик сцепления десяточный, у него такого механизма нету. но могу ошибаться, знающие пусть поправят.
тоже была вибрация на педали. помогла замена сцепы в сборе.
хм, прикольно, а я вот только недавно заменил сцепление в сборе и начала вибрировать педаль+шумы, тресканья! До этого, на старом сцеплении подобного не было!
хм, прикольно, а я вот только недавно заменил сцепление в сборе и начала вибрировать педаль+шумы, тресканья! До этого, на старом сцеплении подобного не было!
Тоже само, Лук убил, поставил Валео, перед поломкой было все без вибраций и шумов, поменял сцепление сразу вибрация на педели и шум в сцеплении, чуть надавишь на педаль и педаль перестает вибрировать и шум в сцеплении прекращается.
Господа не парьтесь в догадках отн. вибрации на педали сцепления. В большинстве случаев все просто. Запускаете двигатель, ставите машину на ручник, открываете капот. Спокойненько пальчиками дотрагиваетесь до вилки сцепления... и что ощущаете??? ВИБРАЦИЯ.
Если симптом подтвердился, в 99 случаях из 100 НЕЗАВИСИМО ОТ ПРОБЕГА, эта вибрация вызвана перемещениями выжимного подшипника. НО НЕ ОН ПРИЧИНА БЕДЫ. БЕДА расположена за ним, а точнее ЛЕПЕСТКИ КОРЗИНЫ СЦЕПЛЕНИЯ. Эти лепестки имеют грешки как трескаться, терять жесткость, причем ни все сразу по кругу. Если при этом возникает надлом лепестка (чур меня и всех автовладельцев), начинает проявляться и ХРУСТ.
РЕЗЮМЕ. Лечению не подлежит. Как можно более быстрая замена корзины сцепления, а лучше сцепления в сборе С ВЫЖИМНЫМ ПОДШИПНИКОМ. После этих вибраций (точнее постоянных осевых смещений) видок у него неприглядный.
Относительно пробега, когда это может случиться - все упирается в качество (чего?, я думаю понятно ЧЕГО).
ВСЕМ УДАЧИ
я 3 раза менял сцепление за 4 мес, но вибрация кузова,вибрация педали сцепы и стук в сцеплении так и не ушли
Добавлено через 8 минут
с завода стояло ЛУК, треснула корзина. Поставили ВАЛЕО в сборе-пошла сильная вибрация, затем снова ЛУК- к вибрации присоединился стук, и 3 дня назад разобрали кпп заменили в ней 2подшипника + замена чисто диска сцепления на ВИС (без корзины). Итог:0. Вибрация и кузова и педали +стук стали еще мощней. А пробег всего 41000
Последний раз редактировалось Vaneugen; 30.11.2011 в 23:16.