Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Приора (Lada Priora).
Если ты все деньги просираешь на еду, бухло и развлечения, то это твои проблемы, что ты не умеешь копить деньги.
Lemieux, возьмем для примера Тамбовскую область и среднюю ЗП 23 тыс.руб. по Тамбовской области.
Для одного человека считать мне кажется бессмысленно вообще ... но попробую. Пусть у человека есть где жить и на коммуналку + продукты уходит 8 тыс.руб.. Остается 15 тыс.руб.. Сколько копить ему на Весту? Примерно 3 года. При этом никаких развлечений, вместо нормальной еды доширак и ходить в одной одежде все 3 года.
Для семьи из двух человек накопить попроще если нет детей и есть свое жилье. Но далеко не у всех есть свое жилье и много у кого есть дети.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Хищник
кстати по ценам нормально... пока немного дешевле чем конкуренты, но было бы еще на 50 меньше, тогда бы точно рынок захватили, а сейчас просто еще один авто в бюджетном сегменте.
+1
Согласен с данным высказыванием. Думаю при такой небольшой разнице как сейчас большинство выберет не Весту.
Lemieux, ага ... из минимальной комплектации убрали электропривод и обогрев наружных зеркал.
Я в 2011 году приору покупал в минимальной 16-ти клапанной комплектации без кондиционера и АБС за 330 тыс.руб. и там это было.
Добавлено через 3 минуты Lemieux, не надо так рьяно защищать отечественный автопром.
Мое мнение ... Веста за такие деньги нафиг никому не нужна будет.
А изначально ещё и кондер во всех заявляли.
Я когда в 8-м году покупал машину, выбирал между приорой люкс за 330т.р. и лачети пустой(без кондера, без электро всяких плюшек, правда с одной подушкой) но и цена у нее была 360-370, плюс ещё не маловажным фактором было, то что там детали практически все отечественные, соответственно и цена их (мозги и ролики в расчет не беру). Я выбрал приору и не жалею, машина мне нравится.
Но тогда просто не было просто из чего выбирать. Если сейчас я покупал бы машину, то не уверен что мой выбор был бы в пользу весты, уж очень маленькой стала разница в оснащении и цене, к тому же деталей там стало много иностранных.
Ещё раз повторяю, что мне наши машины нравятся и приору при сегодняшней экономической ситуации менять не собираюсь, но с вестой какая то не радужная ситуация вырисовывается, хотя закрадывались изначально мысли о возможной замене.
Блин сделали бы очередной рестайлинг Калины универсала с увеличением багажника до размеров приоровского. И я бы о Вестах и не думал, как и о иномарках. А платить лишние 150 тысяч за букву Х, удлинённый капот и Эру-ГЛОНАСС я не готов. 658 это очень дофига. А когда сделают климат, боковые подушки и универсал то сколько же будет.А ещё хочется подогрев руля, автоскладывание зеркал автопереключение ближний-дальний и салон кожи молодого дермантина.
Ещё раз повторяю, что мне наши машины нравятся и приору при сегодняшней экономической ситуации менять не собираюсь, но с вестой какая то не радужная ситуация вырисовывается, хотя закрадывались изначально мысли о возможной замене.
Меня тоже приора устраивает, но ей уже скоро будет 7 лет и по мелочи (относительно) она начинает деньги подъедать, пора задумываться о новом авто. Вариант с вестой для меня интересен и я задумываюсь о покупке, но при отсутствии/минимальной разнице в цене с бюджетными ино я не уверен что я куплю весту. А если плюнуть на убеждения, то можно в цену весты купить 2-3х летнюю ино выше классом. Но пока в раздумьях. Замена машины планирую на лето и чото мне подсказывает что ценник весты к лету подрастет с появлением новых комлектаций.