Не сколько для АКБ, как для цепей подключения (оплавление). Поэтому просто конденсатор подключают вначале через лампу (первое включение в б/сеть) и после снижения ее яркости переключают напрямую.
Как вам такой девайс (BOSS Audio CAP35) на 35 Ф.
Не цепей, а контактов, описка.
Кстате, моё ЗУ поддерживает такой, автономный, заряд http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=46704
Правда для питания нужно два 12 В АКБ соединённых последовательно (24 В )
к примеру два АКБ от УПС-а (7...17 а/ч),
макс. зарядная ёмкость будет равна 1 ёмкости питающего АКБ.
А так-же от любого источника переменного или постоянного тока, напряжением:
~ переменного тока от 15 до 30 В, = постоянного от 18 до 42 Вольт.
чет я расстроен
в чип и дипе 1.5ф на 5.5в ионистор стоит 320р (на большее напряжение нет)
что бы набрать 15ф (на полторы секунды завода должно хватить) нужно таких 20х3 = 60штук
60х320=19200рупей
да хай тек нынче не дешев
ёмкость их не меняется при последовотельном подключении,
и будет равна ёмкости одного ионистора, точно так-же как банки у АКБ
(складывается номинальное напряжение).
А при параллельном ёмкость будет складыватся.
Хотя я имею ввиду ёмкость а/ч, а ты фарады ...
Если говорить о фарадах, то ты конешь прав ...
Но это всёравно фигня - затея с ионисторами, ну вот смотри,
сколь тока ты возмёшь с одного ионистора, ну 100 мА, ну 200 мА, ну пицец сильный 500 мА ...
стартёру нужно 150 А ... только параллельных нужно 300 шт, которые могут дать по 500 мА ...
а в чип дипе скорее всего макс. 100 мА, а это 1500 шт ионисторов только параллельных.
ну допустим они на 2.5 В, в нашем случии надо принимать их за 2 В, т.е. 7 рядов.
1500 * 7 = 10 500 ионисторов, причем не важно какой они ёмкости,
это только для того чтоб снять ток в 150 А и выдержать напряжение борт сети.
Добрый день!
По телеку круглые сутки крутят рекламу про новый гаджет для беспроблемного пуска двигателя, а именно втыкаешь проводок идущий от желтого коробка в прикуриватель и стартер начинает фурычить и уверенно заводит двигатель.
Кто-нибудь пользуется такой штукой, может кто видел, а может вообще можно самому сварганить такое из подручных материалов?
что то думается мне что это разводка какая то. быстро аккм не зарядится это раз, а чтоб стартер крутануть там такой точище нужен, что если он через проводку прикуривателя пойдет то она сгорит нафиг это два.