У меня товарищ был (переехал в другой город), он при росте 1,7м весил больше 90кг и ходил в качалку, но качалка ему не очень сильно помогала т.к. отсутствовала аэробная нагрузка и он решил бегать, тупо бегать, наверно на протяжении не менее 6-ти месяцев и результат не заставил себя долго ждать, он скинул 20кг, поэтому диета диетой, но физическая нагрузка обязательно должна присутствовать. Это может быть фитнес (очень помогает многим девушкам сам видел), ну и бег очень отличный сжигатель лишнего.
Хочу добавить.
Если человек предрасположен к полноте, и если он привык ни в какой пище себе не отказывать - то тренеровки могут быть опасными для него. Человеку нужно будет капитально задуматься о своем меню.
Иначе, если он как жрал курицу и пил пиво, так если и будет жрать ее дальше и запивать все тем же пивом, при этом активно тренеруясь - ничерта не похудеет, а наоборот толстеть только будет еще больше!
Вяchesлав, я в юности активно занимался спортом, ел очень много, особенно на ночь, с лишним весом проблем небыло. Вот забросил тренировки, и пошел набор веса. Считаю что ничего страшного в этом:
"Иначе, если он как жрал курицу и пил пиво, так если и будет жрать ее дальше и запивать все тем же пивом, при этом активно тренеруясь - ничерта не похудеет, а наоборот толстеть только будет еще больше!", главное чтобы нагрузка наращивалась равномерно, имею в виду от тренировки к тренировке.
С горя! Важен еще эмоциональный фон-если жить всё время в негативе и напряге, всё это заедаешь чем-то. Если всё отлично, так и есть меньше охота. + не надо класть всякие пакости(копченая курица, гриль, жареные беляши и т.д.) в организм как в помойку-ему тоже плохо от такой пищи!!!
З.Ы. Но если нельзя, но хочется, то немного можно)))