Ребят, подскажите как установить эту полку? Сегодня приобрёл на нагорном, стал устанавливать а там дилемма - саморезы крепить к самому корпусу машины (металл), да и чтобы один саморез закрепить надо снять катушку ремня безопасности, но если установить полку то обратно то как поставить катушку? там болт сверху крепиться...
Вообщем должен радоваться от покупки... а я сижу расстроенный не знаю как поставить сие чудо =(
Помогите пожалуйста, если можно поподробнее что да как делать
Ремень надо снимать вместе с кронштейном тогда не будет проблем с установкой.
Ребят, подскажите как установить эту полку? Сегодня приобрёл на нагорном, стал устанавливать а там дилемма - саморезы крепить к самому корпусу машины (металл), да и чтобы один саморез закрепить надо снять катушку ремня безопасности, но если установить полку то обратно то как поставить катушку? там болт сверху крепиться...
Вообщем должен радоваться от покупки... а я сижу расстроенный не знаю как поставить сие чудо =(
А зачем вообще катушку снимать, полка крепиться саморезами именно к креплениям этой катушки Вот инструкция ,она хоть и на 12-ку ,но в принцыпе тоже самое :
Установка полки на автомобили ВАЗ 2112
1. Снимите пластмассовые боковины
2. Снимите ремни безопасности
3. На кронштейне ремня безопасности находиться болт замка крепления спинки под него ставиться шайба и регулируется, чтобы сиденье закрывалось
4. Устанавливается деревянная боковина, железные уголки должны войти в проушины расположенные у стекла
5. Примерьте и отметьте контуры уголка (100 75) карандашом, чтобы уголок длинной своей стороной был на боковине, а короткой - прижимался к кузову (рядом со штатным местом, но не в него). Прикрутите уголок к полке саморезами 3,5 19 по отметкам
6. Через два отверстия ( рядом с отверстием в боковине (под болт пункт 3), намечаем шилом места для сверления в кронштейне ремня безопасности
7. Рассверливаем отверстия сверлом 3,6 мм
8. Устанавливаем колонки, чтобы разъемы контактов были направлены к спинке, на саморезы 3,5 25 - 8шт
9. Установите боковину на место. Закрепите уголок к кузову саморезами оцинкованными 4,2 16, а в рассверленные отверстия на кронштейне ремня безопасности - двумя оцинкованными саморезами 4,2 32
10. Закрутите оцинкованный саморез 4,2 32 снизу, из-под полки боковины в стойку кузова через отверстие в боковине, рядом со штатным местом
11. Вставьте в полку фонарь, подключите его
12. Натяните штатную обивку на боковину, прикручивая ее саморезами 3,5 19 (5 шт.), к планке. В том месте, где находиться фонарь обивку подрезать ножом
13. Аналогично установите другую боковину
14. Положите крышку на боковины
P.S. Чтобы полка дольше прослужила, нельзя сметать с нее пыль и соринки
А вот видео инструкция Пошаговая инструкция по инсталляции акустической полки в автомобиль ВАЗ 2170 - 2172
Последний раз редактировалось maximus7; 20.06.2010 в 18:16.
НУ я короче откручивал ремень от кузова у двери и просовывал его в боковину полки а потом ставил боковину на место и прикручивал, вроде как все !!!
Снял полку, приклеил на нее пластиковый уголок(продается в любом хоз. магазе или строймат-ов) так чтобы была ровная плоскость и ложилась на боковины. На боковины и к этим уголка приклеил липучку(та что на обуви бывает) а крепление полки(торчки такие торчат:biggrin красными стрелками на фото на них одел шланг по диаметру. Теперь всё айс
При таком варианте полка может и не будет дребезжать , но пластмассовые боковины то не куда не деваются ,а они дребезжат ещё похлеще полки , а шланг одетый на штырьки конечно неплохо, но диаметр увеличивается и после снятия установки полки (раза 2-3) пожалуй придётся менять приёмные защелки они или лопнут или вырвет их с корнями ( они и без трубок то туго вставляютя )
При таком варианте полка может и не будет дребезжать , но пластмассовые боковины то не куда не деваются ,а они дребезжат ещё похлеще полки , а шланг одетый на штырьки конечно неплохо, но диаметр увеличивается и после снятия установки полки (раза 2-3) пожалуй придётся менять приёмные защелки они или лопнут или вырвет их с корнями ( они и без трубок то туго вставляютя )
Машина у меня проклеена, т.е. боковины в том числе. Клеел в салоне. А если крепления штырей норм. целые то и шланг не обязательно
Последний раз редактировалось vlixup; 27.06.2010 в 19:41.