Re: Моторные масла для наших машинок в условиях сибирской эксплуатации
Цитата:
Сообщение от Jar
centrumnsk, accelerator, Выбор нужного масла это такой трудный вопрос, труднее только "что появилось первое, курица или яйцо?"
для меня нет в этом ничего сложного, есть интернет,есть отзывы, есть допуски производителя авто, чего более надо!!!!
меня больше волновал вопрос про то что откуда познания в том что если залита минералка, то все ок, ничего не гремит, ничего не течет!!!!!! а если синтетика???????????? то это блин зло, и кпп то работает громко, и сальникам пи,,,,ц приходит?
объясните мне не грамотному
Относительно температуры в коробке.Официальной ссылки не дам, но твердо помню,что Т в коробке принимается по условию Т мотора - 10 градусов. Так что примерно 100 градусов,при том что рабочая температура 126 мотора 105 или 107 градусов.(экология,елы-палы).
Добавлено через 1 минуту
А теперь провокация.
Скажите,у кого вообще случались проблемы с коробкой из-за масла? Любого,заводского или супер-мупер фельдеперстового?
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
для меня нет в этом ничего сложного, есть интернет,есть отзывы, есть допуски производителя авто, чего более надо!!!!
меня больше волновал вопрос про то что откуда познания в том что если залита минералка, то все ок, ничего не гремит, ничего не течет!!!!!! а если синтетика???????????? то это блин зло, и кпп то работает громко, и сальникам пи,,,,ц приходит?
объясните мне не грамотному
А у кого такие познания? Я всего навсего вступился за Лукойл. полусинтетический Лукойл ничуть не жиже синтетического Шелла при рабочей температуре двигателя. У меня нет никакого негатива на синтетику. Синтетика в нашем климате - очень хорошо подходит для двигателя. Если нету автпрогрева, то в КПП в нашем климате, достаточно лить полусинтетику. Зачем тратить лишние деньги? ИМХО.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от sunse+
не автомат же стоит в конце то концов, а столько переживаний..
Вот в том-то и дело. Какая разница синтетика или нет в КПП?
Вот в том-то и дело. Какая разница синтетика или нет в КПП?[/QUOTE]
сообщение 240
я кстати не писал что лукойл плохое или хорошее масло, просто привел пример, а выбирает уже сам хозяин авто, что и куда ему заливать, ну и по своим деньгам
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от sunse+
не автомат же стоит в конце то концов, а столько переживаний..
Это пост №240:
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Синтетику я бы не стал заливать:
1. Масло "жидкое", сопливить будет. Допуски и зазоры в КПП все-таки не такие как
в моторе.
2. Работать коробка шумнее будет, проверено. Из плюсов может только включаться лучше будет.
Полусинтетика на мой взгляд самое оптимальное решение.
Дабавлю еще почему против синтетики. У меня прошлый хозяин на Шниве заливал в мотор исключительно синтетику Кастрол. Зимой еще как то тихо работала, летом и мотор и коробка грохотали ого го как, да и коробка вся мокрая была. Заменил все на полусинтетику Лукойловскую, коробка стала тише работать, бежать практически перестала и гидриков в моторе практически не слышно стало. Пробег 70 тыс.
С этим постом тоже не согласен.
1. Сопливить будут только 'хреновые' сальники. От п/с они тоже потекут, но позднее. Так говорят. У меня десятка потела маслом с самого рождения. Одинаково и на синтетике и на п/с. А на завдской минералке двигатель был чистый.
2. Как мы уже выяснили, вязкость синтетики и полусинтетики примерно одинаковая на рабочей температуре двигателя.
Нива тише стала потому что была очень довольна, что ей налили свежего масла. Некоторые масла теряют вязкость при старении, а некоторые, наоборот.
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
Дабавлю еще почему против синтетики. У меня прошлый хозяин на Шниве заливал в мотор исключительно синтетику Кастрол. Зимой еще как то тихо работала, летом и мотор и коробка грохотали ого го как, да и коробка вся мокрая была
У моего хорошего товарища ШНива 2005 год, что он не лил в раздатку, масло гонит и гонит и сальники менял ни чего не помогает, а вот в коробке синька и она сухая. Я так говорю потому что мы вместе с ним ее ремонтируем. Вывод, дело не в масле, а в сальниках и в руках того токаря который вал выточил и ОТКашника что этот вал пропустил на конвейер.