radist_osman,
Спасибо! Просветили.
Тогда возникает другой вопрос: а как подбирать сопротивление резистора, зависимости от количества используемых светодиодов? Или оно стандартное?
PapaDi,
Сопротивление добавочного резистора, подбираем в зависимости от тока потребления светодиодов, для этого потребуется самый обычный тестер.
Пример: только что замерил ток потребления ленты из трех светодиодов светящихся холодным светом, ток=31мА, Uпит=12В, найдем добавочное сопротивление из з-на Ома
R=U/I; U=Uавтомобиля-Uпит=14-12=2В; R=2/0,031=64,5Ом, округляем до ближайшего стандартного из номиналов резистора (в сторону увеличения)
Вот таким образом)))
radist_osman,
Т.е. если правильно подобран резистор и соблюдена полярность, диод не нужен?
Можно тогда к вам обратиться за советом?
Вообще у мну подсветка саба синей диодной лентой(саб в лючок подлокотника),
Запитано от габаритов(теперь включу в сеть и резистор).
Хочу сделать еще белую подсветку, но что бы мигало в такт саба. Что бы не было помех, для подсветки хочу использовать отдельный усилитель(Шмистери валяется без дела).
Возникает несколько вопросов: нужно ли тоже использовать резистор, или еще что нибудь нужно ключить в цепь? Много ли будет потреблять усилитель, нужны ли для него будут провода питания большого сечения? спасибо.
Т.е. если правильно подобран резистор и соблюдена полярность, диод не нужен?
Да, но лучше ставить, стоит копейки.
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Хочу сделать еще белую подсветку, но что бы мигало в такт саба. Что бы не было помех, для подсветки хочу использовать отдельный усилитель(Шмистери валяется без дела).
Каким образом будете делать чтобы мигало в такт?
Белую подсветку для отдельного усилителя? А причем здесь помехи?
Не совсем понял.
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Возникает несколько вопросов: нужно ли тоже использовать резистор, или еще что нибудь нужно ключить в цепь?
Если напряжение выше 12В то надо будет.
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Много ли будет потреблять усилитель, нужны ли для него будут провода питания большого сечения?
В зависимости от мощности усилка будет зависеть ток потребления, обычно усилки потребляют не мало и провода нужны будут сечением побольше.
Каким образом будете делать чтобы мигало в такт?
Белую подсветку для отдельного усилителя? А причем здесь помехи?
Не совсем понял.
Про помехи: Если подключать светодиоды пралельно динамику сабвуфера, то не исключены искажения звука. Поэтому, я хочу поставить еще один усилитель, его подключить к линеному выходу магнитолы, а вместо динамика подключить светодиоды. Включить на нем фвч, на выходе получаем сигнал соответствующий басу: подсветка мигает в такт басов.
Цитата:
Сообщение от radist_osman
Если напряжение выше 12В то надо будет.
Как узнать?
Цитата:
Сообщение от radist_osman
В зависимости от мощности усилка будет зависеть ток потребления, обычно усилки потребляют не мало и провода нужны будут сечением побольше.
Лучше про усилители и провода спрашивать в соответствующей теме.
Ну про питание усей я знаю. У меня их два стоит и провода к ним сечением 25кв.
Но максимально они потребляют при максимальной громкости, а как я понимаю светодиодам много не надо, значит и потребление будет меньше. Ну провода ладно, поставлю по толще, пусть запас будет))
Есть только один вариант, померить, опять тем же тестером в режиме вольтметра.
Цитата:
Сообщение от PapaDi
Но максимально они потребляют при максимальной громкости, а как я понимаю светодиодам много не надо, значит и потребление будет меньше. Ну провода ладно, поставлю по толще, пусть запас будет))
Светодиоды потребляют мало, поставьте 1,5мм меди, хватит с запасом))
Наконец-то приехали ништяки для габариткофф http://youtu.be/zvBwmB83cKs
Линзованная диодная лампа Cree Q5 гибрид c дополнительными диодами.
Суммарная мощность - 11Вт - эквивалент обычной 75 Ваттной лампе накаливания))
Запитал от компьютерного источника питания, но он к сожалению на 12В плече выдаёт всего 10,45В. Замеры тока показали 0,18А - значит лампа работает ещё не в полую силу, должно быть где-то 0,9А. Значит на видео где-то 2,5Вт.
При включенном в комнате освещении их не очень заметно, т.к. в комнате тоже включена очень серьёзная диодная лампа).
Думаю такие габариты вполне заменят ближний свет, завтра постараюсь опробовать на машине.
Последний раз редактировалось Манис; 30.10.2012 в 00:16.