Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
Уже писал, было зимой, до 22%. Банк с лицензией - риск 0, до 1.4 млн р. все вернут в течении месяца.
Нулевых рисков при вложении денег не бывает в принципе...
И если вдруг все, поддавшись панике, ломануться снимать деньги и закрывать вклады, то денег всем не хватит, это однозначно. Правда, есть надежда, что этого не случится, но в принципе это так.)))
Но Вам, Lesnik, надо отдать должное, отслеживать процентные ставки, банки и т.п. это целая отдельная деятельность и требует определенных способностей.)) У многих на это просто не хватает ни желания, ни сил, ни времени. Элементарно, в голове просто слишком много других забот...))))
Lesnik, почему же страшилка, вовсе нет... ипотека больше чем на 15 лет не имеет смысла. оптимально 10 лет. 15 лет крайний случай....
Если бы у меня было 850....)))
Нулевых рисков при вложении денег не бывает в принципе...
Это понятно, но когда риск стремиться к 0, то можно округлить. Когда фонд страхования вкладов откажется от выплат, ваши вклады скорее всего уже будут стремиться к 0, как при развале СССР.
Lesnik, я таких историй слышал вагон и тележку: взял кредит на квартиру, потом с работы выгнали, я пил полгода, потом взял кредит в другом банке, что бы погасить первый, но решил вложить в дело и прогорел, теперь мне жить не где с меня требуют 5 миллионов.
Это я к тому что люди сами не хотят решать свои проблемы, решили, что может кто-то решит за них. Либо реально не говорят правду...
За 3 года отец мог сторожем на стройку устроиться, или разнорабочим, человеку явно не 50 лет, но решил дома на диване полежать. Зарплаты сторожа хватит оплатить квартиру и так по мелочи. Пенсии инвалида хватит что бы поесть. Зарплаа мамы - погасить кредит. Подработка студента даже в летние каникулыв, что бы купить вещи... А если привыкли жить на хорошую ногу, то извините, продавать квартиру надо было сразу, а не тянуть 3 года, и думать авась простят...
Lesnik, почему же страшилка, вовсе нет... ипотека больше чем на 15 лет не имеет смысла. оптимально 10 лет. 15 лет крайний случай....
Оптимальна на 15, но с досрочным погашением. Та что сейчас по гос. потдержке проходит, под 11.9%
Вклады во всех банках с лицензией застраховано до 1.4 млн.р., так что риск 0.
Lesnik, или я что-то путаю или вы. Но по-моему банк может существовать и иметь лицензию, но при этом не участвовать в программе страхования вкладов.
По-моему это 2 разные вещи. Лицензия это одно, а страхование вкладов это другое. И вещи эти не взаимосвязаны.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от V.Rednay
+++ V.Rednay, полностью с вами согласен. Считаю ипотеку разумной при сроке не более 10 лет. Оптимально 8 или меньше
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Возвращают через месяц после отзыва лицензии. Вклад+%.
По-моему только начинают возвращать. А там как очередь дойдет.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lesnik
Страшилка про ипотеку: мои родители взяли ипотеку летом 2007, у отца был стабильный заработок, думали, что справимся. У нас был первоначальный взнос 850.000 рублей, банк одобрил нам 1.700.000 на 25 лет, в итоге купили 2-х комн кв в Тюмени за 2.550.000. Платили исправно, все было хорошо, но тут пошло-поехало как по накатанной: отец теряет работу... В итоге за 5 лет заплатили банку 1.1 млн, из них основное тело долга только 55000. Долг банку сейчас 2.250.000. http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME...m-message-list
Vovanoto, чтобы вкладывать надо всегда держать руку на пульсе и то риск есть... и на мой взгляд лучше краткосрочно (на 3 месяца, на месяц тоже смысла нет) с пролонгацией... и процент больше)))