кондиционер panassonik разбило подшипник на компрессоре
народ такая проблема с кондеем panassonik мотается шкив,и на оборотах стоит шум.вопрос такой,может кто менял подшипник,если да то можно его размеры?а еще лучше каталожный номер.
Re: Климатическая система Panasonic. Проблемы, вопросы, ответы... часть 5.
Всем привет, дорогие форумчане выручайте, город на два раза проехал ни кто не может мне помочь... проблема в том, кондер панас, когда его включаю, запускаються два вентилятора сразу и работают без умолку, кондер выключаю все равно работают, пока машину не заглушу темп при этом 90, порой даже до 90 чуть не доходит, без кондера все отлично нагрелась,включается вентилятор слегка охлаждает и выключается, в прошлом году такого не было, включал кондей запускался компрессор и вентилятор, выключается компрессор,следовательно выключается вентилятор, релюхи которые под капотом все местами пробывал менять толку ноль,давление фреона проверили в норме,радиаторы вроде как чисты, сегодня еще помыл правда не снимая, но без результатно... куда копать не понятно...
Цитата:
Сообщение от eagle
А у мну при 34 градусах на холостых не охлаждает толком салон. Держишь 1500-2000 оборотов - холодный воздух идет.(
Это нехорошо. Может фреона уже мало?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gangster72
Всем привет, дорогие форумчане выручайте, город на два раза проехал ни кто не может мне помочь... проблема в том, кондер панас, когда его включаю, запускаються два вентилятора сразу и работают без умолку, кондер выключаю все равно работают, пока машину не заглушу темп при этом 90, порой даже до 90 чуть не доходит, без кондера все отлично нагрелась,включается вентилятор слегка охлаждает и выключается, в прошлом году такого не было, включал кондей запускался компрессор и вентилятор, выключается компрессор,следовательно выключается вентилятор, релюхи которые под капотом все местами пробывал менять толку ноль,давление фреона проверили в норме,радиаторы вроде как чисты, сегодня еще помыл правда не снимая, но без результатно... куда копать не понятно...
Так и должно быть,с кондеем постоянно работают пропеллеры на 1й скорости. При выключении кондея они отключаются через ~1-2мин
Цитата:
Сообщение от Gangster72
запускаються два вентилятора сразу и работают без умолку, кондер выключаю все равно работают, пока машину не заглушу темп при этом 90
-А ты не пробовал при этом прохватить с ветерком по трассе 10км, если остановишся и они утихнут, то все у тебя в норме.Просто такой алгоритм работы вентиков в жару, у меня тоже так бывает когда жара +32..+34*С. езжу и не парюсь.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от eagle
Может быть.. 4 года и 100 ткм все-таки..ни разу не лазил..
У меня 3годо и 7 мес. пробег 93700км, и не парюсь.Сделай тест кондея с термометром, если все в норме, тогда не фин лезть к нему.
PAE, То что он холодит по норме -это не показатель. В системе должно быть определенное количество хдадогента+ масло. Зачем там масло не мне тебе рассказывать. и сам понимаешь чем грозит системе если его количество не соответствует норме.
У мня холодил отлично, но не хватало 140грамм, перезаправили, теперь работу системы я вааще не слышу.
Цитата:
Сообщение от PAE
-А ты не пробовал при этом прохватить с ветерком по трассе 10км, если остановишся и они утихнут, то все у тебя в норме.Просто такой алгоритм работы вентиков в жару, у меня тоже так бывает когда жара +32..+34*С. езжу и не парюсь.
Добавлено через 5 минут
У меня 3годо и 7 мес. пробег 93700км, и не парюсь.Сделай тест кондея с термометром, если все в норме, тогда не фин лезть к нему.
Позвольте,причём тут жара и пробеги с ветерком? С кондером совместно всегда работают вентили на 1ск и не сразу выкл.при выключении кондера.
У меня за 5.5 лет температурой дует 9-10гр,пока хватает,но надо подзаправить. Все таки есть в кондере подвижные не супер плотные соединения
Цитата:
Сообщение от legooo
Это нехорошо. Может фреона уже мало?
Добавлено через 1 минуту
Так и должно быть,с кондеем постоянно работают пропеллеры на 1й скорости. При выключении кондея они отключаются через ~1-2мин
еще и вентиляторы отказали, не работают на первой скорости, включаю кондей пауза и пропеллеры включаются сразу на второй скорости. реле поменял целое, предохранители тоже целые,вентиляторы работают оба, тока на второй скорости почему то. И ошибка загорелась обрыв цепи чего то там не помню уже....
добрый вечер форумчане.вопрос по кондеру. машина приора универсал 2009 г.в. пробег 91 000 км, субъективно слабо работает кондер. перелапатил весь форум и пришел к выводу что в системе мало фреона т. к. систему ни разу не обслуживали.записался к ОД, у него есть автоматическая станция по заправке.лично присутствовал при обслуживании.при скачивании был в шоке: в системе было 450 г. фреона. завакумировали, откачали масло, заправили 550 г. как советовали форумчане.завели, дали поработать , холодить стала еще хуже.в низко м контуре было около 3 в высоком при оборотах2500 стрелку ложило до 30.затем откачали сначала до 500 г а потом до 450 г. давление в высоком контуре не опускалось ниже 23.норма 15-17 сказал мастер.кто что может посоветовать, кроме как неисправен сам компресор?
возможно ерундит расширительный клапан в испарителе и из за этого происходит повышение давления в нагнетательном контуре.Ещё плохое охлаждение конденсора из за загрязнения может быть причиной повышенного давления.
А компрессор наоборот считается не испарвным, если не может развить должного давления.