Ответ: климатическая система Panasonic, как заменить электродвигатель печки
Такая же фигня на третий день появился треск полторы недели потрещало и пропало пока опять все нормально. У мня другая фигня вентилятор почему то неработает при выключенном кондее, температура к ритической отметке подбирается. А когда кондей включен то чуть за 90 стоит
Цитата:
Сообщение от Ultimes72rus
+1 к проблеме печки
Работает только на максималке, при любой другой скорости начинает мигать лампочка где обдув включается. В гарайнтийке сказали что нужно заказывать и ждать детальку 2-4 недели. Но знающие люди подсказали, что могут сами поменять типа сталкивались с такой проблемой, деталька стоит меньше тысячи и ждать мне её по гарантии надо будет ну очень долго. Боюсь что гарантию снимут если заметят вмешательство.
Та же проблемма, через месяц после покупки автомобиля при пробеге 3000, вентилятор печки стал работать только на последнем положении (самые высокие обороты), на ПССС сказали что сломался резистор вентилятора и нужно заказывать на завод (ждать не менее 30 дней). В магазинах о таких запчастях даже не слышали. Отписал на ОАО ''АВТОВАЗ'', вот ответ: "Поставки запасных частей с ОАО ''''АВТОВАЗ'''' осуществляются двумя способами: плановые поставки и срочные заявки. Плановые поставки подразумевают поддержание необходимого количества зап/частей на складе предпрития. При их отсутствии делается срочная заявка. Примерные сроки её удовлетворения до 2-х недель. У ПССС есть право приобретения их у третьих лиц если не выдерживаются сроки поставок. Если возникнут вопросы при обращении на ПССС, позвоните на бесплатную ''горячую линию'' по тел.8-800-200-4141."
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей."
Цитата:
Сообщение от sema777
Та же проблемма, через месяц после покупки автомобиля при пробеге 3000, вентилятор печки стал работать только на последнем положении (самые высокие обороты), на ПССС сказали что сломался резистор вентилятора и нужно заказывать на завод (ждать не менее 30 дней). В магазинах о таких запчастях даже не слышали. Отписал на ОАО ''АВТОВАЗ'', вот ответ: "Поставки запасных частей с ОАО ''''АВТОВАЗ'''' осуществляются двумя способами: плановые поставки и срочные заявки. Плановые поставки подразумевают поддержание необходимого количества зап/частей на складе предпрития. При их отсутствии делается срочная заявка. Примерные сроки её удовлетворения до 2-х недель. У ПССС есть право приобретения их у третьих лиц если не выдерживаются сроки поставок. Если возникнут вопросы при обращении на ПССС, позвоните на бесплатную ''горячую линию'' по тел.8-800-200-4141." C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей."
И что дальше?? У меня тоже похоже реостат накрылся... что с ним делать то теперь?
Цитата:
Сообщение от Димон_ИПГ_Лада-Азия
Резистор этот поставляется вместе с отопителем панасоник,стоит он в сборе около 2800 руб, в инете можно найти с тольятти заказать,а отдельно резистор всего 400 руб. говорят уже начали их продавать в розницу.
Если печка первый раз отказала то можно попробовать разобрав этот глобальный резистор с радиатором в килограм и впаять перемычку на тепловой предохранитель. Сколько будет работать еще не знаю. Но пока дождешься замерзнешь ))
Дружище,что за резистор?какой номер?мы пока впаяли перемычку от нивы шевролет.
azat, У меня есть инструкция по обслуживанию Панасоника (для спец-ов Автоваза), могу сбросить посмотри может там что-то найдешь. Формат pdf, весит 2мб. Нужен твой Е-mail.
Sat_AM, Вы писали, что есть инструкция по обслуживанию Панасоника (для спец-ов Автоваза) Скиньте пожалуйста если можете на dekhans@bk.ru, заранее спасибо!
Цитата:
Сообщение от Андерсен
Дружище,что за резистор?какой номер?мы пока впаяли перемычку от нивы шевролет.
там не резистор а схема регулировки на транзисторе (мощный эл. ключ) и для защиты этого ключа от перегрева стоит теплопредохранитель на место которого впаивают перемычку, хотя я в нете видел такие предохранители по 8 рублей за штуку. перемычка дает гарантию того что транзистор при благоприятных условиях (забитый фильтр+пониженное напряжение борт сети+жаркая погода) пробьет рано или поздно.