Этоже разные вещи ! если мащина новая терпи прикатается и смени масло на синтетику ща у меня на ходу 1 включается на ура без всякого гемора А родной тросик напрягает только щелканьем Авообще посмотри в темах там все есть и подробно описано
RUS-LAN, масло я уже сменил на 1 то, залил синтетику ZIС, но все равно передачи плоха включаются. просто хочу попробовать трос без натяжителя чтобы можно было регулировать.
Ответ: как отрегулировать натяжение тросика сцепленья
Всем кто желает отрегулировать сцепление. На Приоре,Калине и всех переднеприводных ВАЗах сцепление не регулируется. Можно только менять положение педали, не более, а на Приоре и Калине даже это не поможет, т.к. компенсатор все вернет на место. Эту тему в Калинах обсосали полностью, и все энтузиазсты регулировок пришли к выводу, что крутить бесполезно.Выставляется только начальный размер, о чем писали выше. Посмотрите кинематику работы педаль-трос-вилка и все станет ясно.
Ответ: как отрегулировать натяжение тросика сцепленья
Привод выключения сцепления тросовый, беззазорный (зазоры в приводе отсутствуют). Трос привода выключения сцепления снабжен механизмом храпового типа, предназначенным для компенсации длины во время эксплуатации при износе накладок ведомого диска (регулировка привода в эксплуатации не требуется).