Ответ: Какие у Вас есть пожелания Автовазу по улучшению и доработке Приоры???
Ну, дайте ж и я вставлю пять копеек:
1. По салону, мне и наверное большиству нравятся сиденья с более выраженной боковой и поясничной поддержкой-динамика машины и стиль езды располагают.
2.Подлокотник на заднем сиденье нужно сделать так, чтоб он откидывался полностью и не перегораживал открывающийся проем в багажник. Да и систему складывания задних сидений можно придумать и поудобней, например с петлями внизу.
3. Почему-то никто не вспомнил о шумоизоляции салона-не такая уж дорогая штука-а без нее мрачно. Сюда же и качество стыковки дверных панелей (пластика).
4. В люксах да и в нормах можно ставить штатную аудиосистему с четырьмя хотя-бы динамиками. Кому не нравится-можно переделать на любую другую. Многим будет достаточно и этого.
5. Качественней собирать подлокотник между передними сиденьями или применить более мягкий пластик-уж больно он скрпучий.
6. Коробка нуждается в переделках, и не только усилением синхронизаторов, но и изменением передаточных отношений шестерней и главной пары. Вариант из разряда совсем незбыточных-шестиступенчатая коробка с равномерными интервалами между передачами как делают сейчас все продвинутые автопроизводители-например мазда. Что касается укороченного хода рычага-то можно пойти по пути фольксвагена и выпускать коробки вариантном исполнении с длинным и коротким ходом.
7.К двиглу претензий нет, но хотелось бы как вариант надежный моторчик и в 150 лошадок не кушающий масло как 1,8 суперавтовский.
8. Для люксов можно было бы ставить заводской ксенон и линзованую оптику.
9. Рулевое нужно заменить однозначно-3,6 оборота многовато. 2,8-по моему идеал.Это и устойчивость повысит на дороге.
10. Не знаю, может на новых тачках уже устранили, но звук системы выпуска не ласкает слух.
11.Почему-бы не заливать с завода нормальные прощивки. Хотя-бы как вариантное исполнение. Не хотят писать сами-есть Паулюс со светлой головой.
12. Вообще можно подумать о выпуске модели зум-зум более мощной и динамичной.Для молодежи, почему бы не предложить горячим парням то что они хотят? Пусть она будет дороже, но посмотрите сколько денег парни вкладывают в тюнинг. Ведь эти деньги могли бы идти в бюджет завода, а не тюнинговых ателье.
Цитата:
Сообщение от vovan
1. По салону, мне и наверное большиству нравятся сиденья с более выраженной боковой и поясничной поддержкой-динамика машины и стиль езды располагают.
Да и ещё бы их сделали повыше... а то подголовники получаются подплечниками :wink:. Вроди слышал, что Автоваз собирается менять... Если же сиденья не сменят - придётся устанавливать UNP или Rekaro.
ФРАНЦУЗ, я уже выше писал по теме, че поддерживаю а че нет. А так много постов о недостатках, для исправления которых не требуются огромные денежные вложения. Юзайте поиск!
И к сиденьям че докопался?? Ты ж на ситроене, че тебе до приоровских сидений. Я лично не жалуюсь.
1. Сборка интерьера - все затянуть нормально, да и не мешало бы шумку на дверях, чтоб лишний раз обивку не снимать
2. ПОДСВЕТКА под капотом, как и говорил
3. Зимний пуск двигателя (в китайцах Geely предусмотрено например)
4. Опять же все гайки затянуть по-человечески,а не как у сволочей чтоб пришлось докручивать!!
5. Маршрутник нормальный тоже бы не помешал, но это уже мелочи пошли..
6. Ну и обогреватель салона бы сделать чтоб не от температуры движка работал(что за даун такую конструкцию придумал), а поместить туда эл.нагреватель,который нв стадии прогрева работать будет!!
А то чтоб поехать надо сначала греть движку, потом обдув лобового включать, иначе не оттает!! Это самое главное, а то хоть портативный фен покупай!!
А все остальное(типа движок 150лс,чтоб жрал хорошенько) - это трата денег, никому не нужная!!
Цитата:
2.Подлокотник на заднем сиденье нужно сделать так, чтоб он откидывался полностью и не перегораживал открывающийся проем в багажник. Да и систему складывания задних сидений можно придумать и поудобней, например с петлями внизу. может ты и прав
3. Почему-то никто не вспомнил о шумоизоляции салона-не такая уж дорогая штука-а без нее мрачно. Сюда же и качество стыковки дверных панелей (пластика) я тож об этом говорю
4. В люксах да и в нормах можно ставить штатную аудиосистему с четырьмя хотя-бы динамиками. Кому не нравится-можно переделать на любую другую. Многим будет достаточно и этого. Динамики сам не в состоянии поставить?? У меня на дешевую акустику 3 тыщи ушло, магнитолой Soundmax(кстати с поддержкой USB/SD/MMC) , какая мне разница Автоваз с меня сдерет или сам куплю и поставлю
5. Качественней собирать подлокотник между передними сиденьями или применить более мягкий пластик-уж больно он скрпучий. надо просто механизм складывания хороший и защелку
6. Коробка нуждается в переделках, и не только усилением синхронизаторов, но и изменением передаточных отношений шестерней и главной пары. Вариант из разряда совсем незбыточных-шестиступенчатая коробка с равномерными интервалами между передачами как делают сейчас все продвинутые автопроизводители-например мазда. Может еще и сиквенталку поставить, а вариатор как комплектацию. И движок можно роторно-поршневой.
Что касается укороченного хода рычага-то можно пойти по пути фольксвагена и выпускать коробки вариантном исполнении с длинным и коротким ходом.
опять же это неудобно для дилеров.. комплектаций плодить
и человек будет месяцами ждать именно своей комплектации в нужном цвете
7.К двиглу претензий нет, но хотелось бы как вариант надежный моторчик и в 150 лошадок не кушающий масло как 1,8 суперавтовский. Суперавтовский чем он надежный??? Цилиндры расточили, новые поршня поставили.. Он заточен как спортивный.
9. Рулевое нужно заменить однозначно-3,6 оборота многовато. 2,8-по моему идеал.Это и устойчивость повысит на дороге. ну тут ваще хохма!!! Сегодня только думал- ну нахрен делать руль на полоборота?? Ты че с Матиза пересел? Извини, но этот пост вообще убивает.
11.Почему-бы не заливать с завода нормальные прощивки. Хотя-бы как вариантное исполнение. Не хотят писать сами-есть Паулюс со светлой головой. Это мировая проблема.. так же и с мобильниками, моторолы без прошивки полное говно.. боятся признать недостатки, может все-таки исправят.
12. Вообще можно подумать о выпуске модели зум-зум более мощной и динамичной.Для молодежи, почему бы не предложить горячим парням то что они хотят? Супер-авто,про которую уже упомянули, тюнингует нормально. Просто покупаешь и ездишь.
Цитата:
Сообщение от PPP
А что, отказ ЭУРа это миф??
То, как написано в журанле "За рулем" - конечно сказка.
Если ЭУР и откажет, ничего страшного не происходит. Он просто не работает и всё. На форуме это обсуждалось - используй поиск.
Цитата:
Сообщение от Sergey_B
То, как написано в журанле "За рулем" - конечно сказка.
Если ЭУР и откажет, ничего страшного не происходит. Он просто не работает и всё. На форуме это обсуждалось - используй поиск.
Но это же не слух и не миф..вчера заводил утром при минус 25 -ЭУР отказал..прогрел , ребутнул..всё ОК