Когда вода закипает она уже не "тихонько" испаряется. Видели как радиатор кипит?
А во время взрыва белое облако - это точно вода. Был бы бенз - было бы пламя.
Но чет мне кажется, если бы внутри глушителя был бензин, то его бы разорвало. А так, оторвало только наружный лист, а сам глушитель как бы сплющило. Можт и правда вода под наружным листом? Но вода-то не взрывается! Она бы потихоньку испарилась. Наверное.
Вот именно, вода не взрывается! и бензин тоже не взрывается, а взрываются его пары. По сему можно предположить, что юензин попавший в глушитель в результате чьей то шутки стал испаряться и попал между листами металла и в определенный момент они воспламенились и произошел взрыв. Верхний листо оторвало, а сам глушитель сплющило. чего и следовало ожидать. Для подтверждения сих домыслов можно попробовать налить чуток бензина в глушак и посмотреть что будет))) кто рискнет? Всеравно поменяют по гарантии)))
А попасть туда кроме влаги(в бензине) ничего не может, так как рабочая температура катализатора(или паука) не позволит. Сгорает ВСЁ! Что-то быстрее, что-то медленнее, но СГОРАЕТ. Если бы было по другому то при богатой смеси стреляло бы очередями. ИМХО...
Рабочая температуракатализатора составляет порядка 700-900° С
температура воспламенения бензина намнооооогооооо ниже ~250-300
значит так ...дело зима......Южный урал температура за бортом -33 была (стоит паук 4-2-1,банка стандартная)выхожу утром заводится ибо автозапуск послал меня нафик...завожу с ключа ...Приорик завелся но работает неустойчиво ...напоминаю мороз -33 ..и тут жадность фраера сгубила решил погазовать чтоб нормализовать работу двигателя...в итоге заглох и крутил стартер еще минут 5.... оооо ура через пять минут движок завелся я счастливый что все заипись открываю дверь чтоб выйти покурить и тут ....как шарахнуло...смотрю под днище а там по шву глушак раскрылся ...минусы : работает так что вороны улетают когда я еду, стоишь на светофоре и каждый дол....еб думает что ты своим рыком хочешь уйти со светофора как шумахер епт...музыку в машине нифига не слышно
плюс: давно мечтал о спортивной банке выхлопа но после 2 недель поездок каждый день по славному своему городу Магнитогорску понял что на хрен надо такое счастье ездить с затычками в ушах ...а когда поставил новый глушак не поверил счастью что можно в машине ездить и комфортно разговаривать и музыку слушать не напрягая слух ...да и соседи перестали напрягать советами по замене глушака ибо приезжая вечером на парковку я будил наверно всех....
всем доброго времени суток
я по этому поводу думаю что все таки закипает конденсат который скапливается между стенок глушителя
у меня видимо не очень хорошая сварка на глушителе и после скоростной поездки по месту шва валит пар
скорее всего взрыв произошел именно из-за отсутствия выхода пара
надеюсь у меня все таки не взорвется ничего
Кто снимал среднюю часть глушителя (резонатор кажись), не подскажете, там кронштейт крепления к кузову заменяемый? Откололся крючек, тот, который к кузову.... только заваривать?
Не могу толком рассмотреть. Ямы нет.
Вот на задней части (у большой банки) аналогичный кронштейн на винтах.
Voldem, во у меня тоже уж 2 месяца назад отпал этот крючок. на ТО2 буду приваривать наверное. у меня ощущение что крючок на экране расположен, а экран прикручен. точно не скажу. но резонатор у меня сейчас висит на одном креплении
На ТО показал. Сказали: "Ездий так". Собственно так и ездию. Не советовали варить. Говорят , желательно салон над этим местом разобрать.
Как кто проблему решал? Холодная сварка, наверное, не подойтет из-за постоянной вибрации?