норма тоже свистит если т - 10 и ниже на форде у соседа тоже самое
а машина какого года ? какой пробег ?
И еще кто как думает канфоль поможет , а точнее не навредит ??? и как ей мазать ремень ???
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Jar
Нормальный ремень и все ни писку, ни свисту. Gates 6PK115.
а думаю автоваз не сталбы так делать(ставить дешевые ремни) тк он решил отказаться от своего стиля когда на новой машине половину детали нужно менять на болие надежные
Тоже что-то подвывает на холодную, 2-3 минуты, при этом на улице не особо холодно, -5 -8. Заметил что если выжать сцепление подвывание исчезает, отпускаешь снова появляется. Это явно не ремень.. тогда что? Подшипник первичного вала?
Для тех, кто замучался искать причины свиста ремня на холодную. Тоже доставал этот свист, не долго, сек. 20-30, но для слуха неприятно. Купил вчера средство для ремней http://xado.ru/verylube/sredstvo-dlya-remney, обработал хорошенько ремень и шкивы, покатался пол дня. В результате - утром, на холодную, тишина полнейшая, аж сердце зарадовалось. И движок стал тише работать.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
у меня свист на холодную начинается, когда включаешь вентилятор печки. т.е. мотор прогреешь минут пять, но еще не до нормы, а потом включаешь печку и появляется весьма громкий свист. нарастает и где-то через минуту проходит. я не очень понимаю в тонкостях, моторчик вентилятора задействован с ремнем генератора? или это просто он сам от холода свистит?