Потому что срок рассмотрения дела по административному правонарушению - 2мес. Если за этот срок решение не вынесено, производство прекращается и ты свободен. Поэтому если у тебя есть какие-либо доказательства в твою пользу(свидетели, видео, справки и тп) не стремись их все приволочь на первое же заседание!!! Лучше уже в ходе заседания потребовать(и написать ходатайство, заранее заготовленное) вызова, представления и тп. Тогда у тебя скорее всего будет еще одно заседание, а не лишат сразу же.
такой вопрос - я вахтой работаю - я могу ходотайствовать о перенесении дела на срок, пока я на работе?
Правильно тебе говорят - не обольщайся. У тебе будет максимум два заседания с интервалом 1-2 недели. Больше тебе опытный судья тянуть не даст и решение примет в срок(иначе он полный лох или малоопытный).
Нужны веские причины, в противном случае судья решит, что ты специально затягиваешь время.
1. перенос расмотрения дела по месту жительства
2. приложение видео
надеюсь, что после видео отпадёт вопрос по путям и начнётся выяснение статуса територии
3. запрос в администрацию района по статусу данной территории.
Ходатайствовать о переносе по МЖ можно. Только время пересылки материалов дела не включается в трехмесячный срок.
Цитата:
Сообщение от Nachtwandler
приложение видео
Подаешь ходатайство о приобщении видео к материалам дела. Только при этом не забудь составить акт проведения видеосоьемки (по аналогии с актом фотографирования).
Можно подать ходатайство о истребовании у ТЦ оригиналов видеозаписи (но вряд ли они так долго их хранят)
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде