У Субару вообще жестокий угар масла в норме, не редкость запарывание движков на новых машинах неопытными владельцами, уровень не смотрят, и ловят клина.
У Субару вообще жестокий угар масла в норме, не редкость запарывание движков на новых машинах неопытными владельцами, уровень не смотрят, и ловят клина.
про угар не в курсе ,
на своей стараюсь менять вовремя (каждые 8000км) уровень всегда постоянный....
да, было дело, как-то отъездил тыщ 30 на одном масле- приходилось подливать пару раз в месяц, но это был мой затуп.
:biggrin: Ну если б за 8 000км приходилось бы доливать масло, то я б очень удивился ))))
это турбовые,но там и содержание огого,почти раллийный болид,на хорошо заряженных масло меняют 2.5-3 ткм,очень недешевой синтетики...атмомоторы с четвертым горшком проблем почти не имеют)))
Если написать в том же стиле... то мой доклад будет выглядеть так:
1. Lada Priora 02-018. Автомобиль был приобретен новым в 2008 году, пробег на сегодняшний момент - 26 тыс. км. Предыдущие автомобили (в порядке убывания) - UAZ Patriot/LADA 21113/Chevrolet Lacetti. Выбор в пользу Priora сделан по причине "максимальная комплектация и тюнингопригодность за эти деньги". Своим выбором совершенно не разочарован, мало того, если говорить о двигателе, то полученное лучше ожидаемого. Нижеперечисленные плюсы и минусы являются не только моим мнением, но и мнением объективной общественности. Поясню: мне, например, теснота на заднем сиденье - не минус, я там не езжу, да и пассажиры сзади - редкость, но объективно места там действительно маловато.
Плюсы:
- Отличный двигатель (с удобными 98 л.с).
- Удачная КПП (Да, именно так, не каждый автомобиль, обладающий такими же, как у Приоры динамическим характеристиками, может похвастаться такой же экономичностью. Что касается нечеткого включения передач, то цена решения вопроса - 300 рублей и 20 минут).
- Неплохая по соотношению комфорт/управляемость подвеска.
- Довольно просторный для хэтчбека багажник, отличная схема трансформации сидений (есть даже куда подголовники деть).
- Весьма неплохой климат-контроль (это касается как нагревательных, так и морозильных способностей).
Минусы:
- Средненькие тормоза (в смысле штатные колодки, при оттормаживании со скоростей 150+ км/ч эффективность ниже ожидаемой).
- Теснота на заднем сиденье.
- Мал дорожный просвет.
- При полной загрузке машины появляется склонность к касанию шинами задних локеров (резина 185/65 R14).
- В салоне погромыхивает полка багажника и шуршат провода под обивкой задних стоек (понятно, что сейчас все это ликвидировано, но ради чистоты я об этом все равно пишу).
- Не очень удобная посадка за рулем (сиденью не хватает регулировки поясничного подпора).
- Плохая шумоизоляция колесных арок.
Поломки за срок эксплуатации:
- Регулятор холостого хода.
- 2 концевика дверей.
Последний раз редактировалось Nikola802; 29.09.2009 в 20:35.