Вообщем парни, тему не нашел.
Поэтому пришлось создать новую.
В машине стоит навигатор, как понимаете сами место в прикуривителе занято, возникла необходимость установить видеорегистратор.
Поджскажите как это лучше сделать???
Может кто сталкивался.
1. а ссылку на фотку дать не можешь?
2. А проводка выдержит?
В поисковике набери разветвитель прикуривателя, он их выдаст великое множество, продаются в любом авто магазине, магазине бытовой электроники, автозвука и т.п. От радара и навигатора проводка точно не сгорит, а вот если включать туда утюги, чайники, и компрессоры причем одновременно то естественно может, у самого в машине регистратор навигатор, радардетектор и зарядник для телефона, правда и разеток у меня 3 штуки с завода (спереди, сзади и в багажнике) багажная для компрессора, в заднюю воткнуты регистратор и радар, как раз через разветвитель, провода на эти приборы длинные, спокойно дотянулись назад при аккуратной прокладке под панелью и туннелем, апереднюю использую под навигатор или телефон
В общем, т.к. у меня закончились штатные места для клавиш
я долго думал, куда бы мне ещё кнопочки воткнуть.
В итоге получилось вот так (простите за качество, только телефон был под рукой)
Места под этой серой накладкой навалом!!!
Левая клавиша управляет системой автосвет, правая подаёт питание на радардетектор. Ну и светодиоды для индикации состояния. Запитано всё от проводки плафона (там есть постоянные "+" и "-").
День добрый всем!
Сразу прошу не ругаться на безграмотного в смысле электрики человека и за то что тут вроде и так все разжевали. Но так уж привык - что все что могу делать сам - стараюсь делать сам. А чтобы не спалить электрику в своем авто нужна Ваша помощь. Объясняю ситуацию:
1. хочу подключить (запитать) антирадар от плафона салонного освещения, кнопку на его включение взять стандартную от противотуманных фар и поставить ее в стандартное место. И чтобы при включении габаритов загоралась подсветка символов, а при нажатии самой кнопки - загоралась сама кнопка.
2. хочу подключить (запитать) навигатор от кнопки включения обогрева заднего стекла, кнопку на его включение тоже взять стандартную от противотуманных фар и поставить ее в стандартное место. И чтобы при включении габаритов загоралась подсветка символов, а при нажатии самой кнопки - загоралась сама кнопка.
Схемку подключения накидал. Хотелось бы ваших советов правильно или нет. Просто если с подключением навигатора вроде все понятно, то как параллельно подключить кнопку на радар чтобы подсветка кнопки и индикация ее включения была я не пойму.Да к плафону освещения радар цепляю, чтобы не увеличивать нагрузку на кнопку обогрева стекла. Вроде все.
Vitolga, Не вижу особого смысла (по крайней мере у меня не установлено).
Если есть желание, можно поставить пред на не большой ток (1-3 ампера), только надо ставить так, чтобы менять можно было легко и просто, не разбирая при этом пол автомобиля.