ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Приора (Lada Priora): аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
ну у иноземцев не принято лудить жало, они наоборот его очищают.
соответственно и жало не лудящееся, только кончик и то хренова (напыление какой-то хренью).
Вон оно что! Весной с корешем, решили серьёзно "поправить" проводку, на его древней, разобранной в дым, рыбацкой "Ниве". Приобрели ему качественный(на наш, сверх мудрый взгляд) паяльник. Набрали кислоты, олова, термоусадочных трубочек, изоленты и т.д.. Натопили гараж(печка в гараже тема!) и начали кулибить. Перематерились в хлам, пораскапали по "Ниве" всё олово, "припаяли" себе пальцы. Ну не держится олово на жале! В итоге, он вырвал из розетки паяльник, сунул в ведро с водой, саданул по нему несколько раз молотком и с "культурными" выражениями в адрес "всяко разного Китайского дружественного люда", выскочил на улицу и забросил его, соседу в огород.
Закончилось всё так:
Сбылась моя не большая мечта о газовом паяльнике
А мечтать о ней начал когда Spike@, сказал о существовании газовых паяльников
Значит приобрел таки я газовый паяльник, фирмы Dremel versatip hobby
Спасибо Liolik, за наводку!
Вот он какой красивый, в металлической коробке с пятью дополнительными насадками, с припоем, с маленькими коробочками для флюса, двумя ключиками и материалом для чистки жала.
Пока только начал знакомиться с ним но уже очень понравилось, компактный, с пьезоподжигом, есть возможность регулировки температуры.
В двух словах от паяльника просто балдею
Приобрел у нас в Казани, в начале заказал ч/з инет магазин, а потом оказывается филиал есть и в нашем городе и цена самая дешевая наверное что я видел 1584рубля.
Для заправки приобрел два вида газа
В маленьком красном баллончике написано газ бутан высокой очистки, а в большом только газ бутан. В обоих баллончиках сказано что для заправки зажигалок.
В инструкции к паяльнику написано для заправки использовать очищенный газ бутан для заправки зажигалок.
Хочу спросить каким газом заправляете свои паяльники?
Последний раз редактировалось radist_osman; 11.12.2012 в 20:28.
Паяю паяльниками 3 видов, первый с тонким жалом, им пользуюсь когда что-то мелкое требуется пропаять, второй с обычным жалом, но плавит любое олово. Есть тугоплавкое толстое, его как масло режет. И третий со здоровым жалом, это когда силовые толстые провода спаять надо. Так же канифоль очень понравилась живичная, не так коптит как советская. Ну а так и советской можно, но немного хуже. Олово беру как проволочка тонкая, сначала провода в канифоль, уже скрученные, а после олово на провод прислоняю и паяльником, все пропаивается отлично. Главное не держать его долго. По возможности все термоусадкой изолирую. Изоленту использую тонкую, которая легко рвется, она клеится хорошо, при необходимости есть из материала, которая не боитсчя температуры. Паяльники все с медным жалом. Есть и новее конечно, но мне за глаза хватает таких паяльных принадлежностей.
Еще вопрос: там же купил какую-то паяльную пасту (вместо канифоли) - теперь все паяльники в этой окалине от нее. Пытался зачистить шкуркой жало и канифолью с оловом облудить жала - беЗ толку. Теперь пайка стала мучением..
Как восстановить жала?
Лучше постараться отказаться от использования кислоты, есть замена ей.
Это флюс ЛТИ-120, хорошая штука
Добавлено через 1 час 49 минут
Аксессуары юного пайщика:
паяльная станция Люки 852Д +фан
Для сверления плат моторчик с цангами
Увеличитель + держатель (типа третья рука).
Но пользуюсь ей очень редко
Ну и припой в катушках, флюс ЛТИ-120.
Для отмытия плат: растворитель 650 (и прочие похожие)
Для тестов блок питания "Элемент 305Д" китай. (напряжение: 0-30В, ток 0-5А)
Ну и прочие полезности: пинцет, т.к. в основном смд компоненты