И я тоже про движок. И еще сразу же и про дроссель. )
Я думаю, что логично будет делать один и тот же дроссель на один и тот же движок. А движок как 8-ми, так и 16-ти клапанный может стоять и на 10-ке, и на 11-й, и на 12-й.. Правильно? А семейство автомобилей называется 10-е, а не 11-е или 12-е. Вот я и говорю 10-точный.
Давай, мне тоже интересно. )
12-ки с 8-ми клапанными движками ставились типа как сейчас на приоры стандарт, бюджетная модель. 10-ок с 8-ми больше.
Вопрос:(18/02/07)
На машине ВАЗ 2112 раньше стоял дроссельный патрубок 2112-1148010-32. Купил новый (появилась необходимость) в сборе. Маркировка 2112-1148010-12. Заметил отличия, в частности нет второго отверстия перед заслонкой. Скажите в чём у них отличия и чем они поэтому отличаются ( какой лучше)? И ещё такой вопрос, датчиками какого предприятия вы снабжаете свою продукцию? Ответ:
Патрубок дроссельный 2112-1148010-12 является унифицированной модификацией, предназначенной для установки как на пластмассовый ресивер (основное назначение), так и на алюминиевый ресивер вместо патрубка 2112-1148010-32, снятого с производства. Патрубок 2112-1148010-12 имеет более широкий фланец и измененную конструкцию элементов системы вентиляции картера.
На патрубке устанавливается датчик положения дроссельной заслонки (ДПДЗ) только производства ОАО "Рикор Электроникс" (бывший "АЗР"), г. Арзамас Нижегородской обл. и регулятор холостого хода 2112-1148300-01 (-02,-03, -04) производства ФГУП "КЗТА", г. Калуга и ОАО "Пегас" г. Кострома.
Да, кстати. Ни кто на лето не пробовал закольцевать систему охлаждения(нагрева) вне дросселя???
я себе недавно так сделал, как будто лошадок 10 добавилось по ощущениям, машинка просто поехала , ...и в жару при сильном нагреве нет вялости и детонации при переключениях!
я себе недавно так сделал, как будто лошадок 10 добавилось по ощущениям, машинка просто поехала , ...и в жару при сильном нагреве нет вялости и детонации при переключениях!
Себе еще в начале лета отключил. Пропала детонация, когда на улице +40 было.
Да и движку хапать горячий воздух, еще и подогреваемый ДУ, неестьGOOD.
Sh_Ruslan, Так все таки 46 мм или 54 мм диаметр дросселя определись. И откуда такая инфо?
да он я так понял имел ввиду диаметр входного отверстия у пластикового впускного коллектора, но у него на сколько я знаю диаметр 52, почему его и меняют при переходе на 54 дроссель!