Сегодня провёл эксперимент: заправил полный бак и обнулил маршрутный компьютер. В итоге по количеству израсходованного топлива составил табличку.
Для наглядности нанёс данные на фото, взятое из местной галереи (автор фото laolleo).
Интерполируя, получим остаток топлива при пересечении нулевой отметки около 5 литров (на днях продолжу поездки и отмечу по компьютеру точное значение) . После этого стрелка продолжает опускаться вниз (насколько низко - не проверял, просто отметил сам факт).
У всех так?
У меня так же на 2114, "Штат" показывает весь бензин и более правильно, да и бак влезает на АЗС 45 литров(при пустом баке), 5 литров в баке- стрелка вааще не дергается вверх...
у меня тоже проблема решилась покупкой Штата. Правда первый раз он меня подвёл, показывал 4 литра и я заглох. Так что у меня коррекция на 4 литра в минус стоит.
у меня вопрос ко всем владельцам Штат Приора матрикс . Этот БК запоминает коррекцию когда клемму с аккумулятора скидываешь?
Привет ребята.Так же при полном баке приборка показывает на 5-6 литров меньше.На гарантийке поменяли бензонасос в сборе, сам ставил новые "мозги" Я7.2, а ситуация не изменилась, так и езжу. Наверное приборка врет. Что посоветуете?
В мурзилке про ВАЗ-2114 пишут что около 3 литров не высасывается, хотя при снятии бензонасоса этого не скажешь .он не висит над днищем бака а стоит на нем плотно,вот и вопрос у нас так же или сколько то остаётся в баке когда машина глохнет
У меня как падает на 0 когда литров 5 остаётся, заправляю 5 - стрелка даже не шелохнёться.. ещё 5 - сразу 10 показывает.
Это у всех так?
и у меня так-же первый раз подумал что-то накрылось!потом понял что так типа задуманно,пару раз после того как лампочка загорится,заливал по5 литров,первый раз ключь поварачиваешь также стоит на месте,второй раз поварачиваешь стрелка поднимается и лампочка гаснет,уже не на одной машине проверенно!