Falkon,За неделю езды и пробег под тысячу я так и не научился тогда нормально обгонять, или чуть надавишь и не разгоняется или давишь сильно и сброс на несколько передач и страшный рёв. Пробовал переключать вручную, там +-, как и на вазовском АМТ есть, но так, как подсказчика передач на Рио нет, то хрен пойми сколько раз рычаг дёрнуть. И самое неприятное, если обгоняешь несколько машин и решил, что хватит обгонять и приотпустил газ, а потом передумал и решил ещё кого то обогнать, то нажимаешь в пол, а оно начинает думать... Не знаю, может на вазовском АМТ обгонять так же сложно, но после рио с АТ я понял, почему на трассе столько тормозов. На АТ если условия обгона не идеальные то обгонять не хотелось, чаще предпочитал ползти. При том, что машина была 125 л.с. против моих 98 при примерно равном весе.
Я не говорю, что все АТ плохи, но АТ Рио мне 125 л.с. не хватало. На Приоре МТ 98 л.с. хватает и даже на Логане 2 с МТ 82 л.с. хватало для комфортных обгонов.
Я не говорю, что все АТ плохи, но АТ Рио мне 125 л.с. не хватало. На Приоре МТ 98 л.с. хватает и даже на Логане 2 с МТ 82 л.с. хватало для комфортных обгонов.
Еще раз повторюсь, что на механике мы готовимся заранее, а на автомате все хотим в последний момент...
Форумчане, кому поменяли актуатор на новый, прислушайтесь после ночной стоянки при повороте ключа есть совсем небольшой скрип или вообще тишина. Нужно сравнить это норма или опять косяк. 500 км на новом проехал, на горячую всё ОК, а после ночи небольшой скрип.
На механике Вы тоже начинаете обгонять на 5й при 90 км/ч? Или все таки заранее меняете передачу?
В том и фокус, что на МТ можно заранее подготовиться, а АТ решает проблемы по мере их поступления. Знакомый принципиально берет японки только на МТ, когда едет на машине жены с АТ, всегда плюётся. Именно по этой причине. Любая автоматика мешает управлять, она хороша там, где управлять неохота, или лень, например, в пробках. У АТ везде плюсы, кроме обгонов, там надо обманывать автомат, что бы добиться от него желаемого.
на роботе Весты обгоны получаются после наработки опыта очень грамотные . газом переключаешь на одну скорость вниз и попёр ! если видишь что не успеваешь , ещё на одну вниз . именно только педалью в авторежиме , есть два приёма . переключения очень быстрые , без затупов .
serg100orel, И не только на Весте, на Приорах тоже самое. Сам таким способом пользуюсь, ни разу на трассах не переходил в ручной режим. Причём, и я об этом уже писал, при первом переключении, коробка переключится на повышенную ступень при 5 т. обор., а после второго переключения будет крутится до отсечки, то есть уходить в красную зону.
Последний раз редактировалось Radist30616; 27.06.2016 в 14:11.
Для быстрого включения кик-дауна надо резко газ в пол и отлично подхватывает. Кстати при кик-дауне кондиционер автоматика отключает, очень продуманно, молодцы.
Chateau, При этом происходит переключение на одну ступень ниже, а вот если после резкого нажатия педали в пол, приотпускаеш и опять резко в пол, во это будет "приход". Только крепче за руль держись, и не делай этого в городе. Смотри пост выше.